Harga Emas Antam Hari Ini 24 Januari 2024 Naik jadi Rp1,6 Juta per Gram
Harga emas Antam yang dipantau dari laman logam Mulia pada perdagangan hari ini, Jumat (24/1/2025) naik.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Israel akan tetap melancarkan serangan darat ke Rafah, kota di Jalur Gaza, terlepas dari keberhasilan perundingan gencatan senjata dan kesepakatan pertukaran sandera di Gaza.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berjanji dalam percakapan dengan keluarga dan kerabat sandera yang ditinggalkan, akan segera mengakhiri perang di Gaza.
BACA JUGA: SYL Pakai Anggaran Kementan Buat Lunasi Cicilan Alphard hingga Sawer Biduan Rp100 Juta
Israel menunggu jawaban atas tawaran gencatan senjata terbarunya, dan belum mengirim delegasi ke Kairo, Mesir untuk pembebasan sandera dan pembicaraan gencatan senjata. Delegasi Hamas dilaporkan meninggalkan Kairo dengan janji akan kembali dengan tanggapan tertulis terhadap usulan dari Yerusalem itu.
“Gagasan bahwa kita akan menghentikan perang sebelum mencapai semua tujuannya bukanlah suatu pilihan,” Netanyahu, dilansir Times of Israel, pada Rabu (1/5/2024).
Dia mengatakan hal itu kepada forum hawkish Gvura dan Tikva, yang masing-masing mewakili keluarga dari beberapa tentara yang terbunuh dan beberapa keluarga sandera yang ditahan di Gaza.
“Kami akan memasuki Rafah dan kami akan melenyapkan batalion Hamas di sana, baik ada kesepakatan atau tidak, untuk mencapai kemenangan total," ujarnya.
Menurut pernyataan yang dikeluarkan oleh Kantor Perdana Menteri, forum tersebut mendesak Netanyahu dan Penasihat Keamanan Nasional Tzachi Hanegbi untuk melanjutkan perang dan menolak tekanan internasional untuk mengakhiri perang di Gaza.
Tujuan ganda perang yang dinyatakan Israel adalah penghancuran kapasitas militer dan pemerintahan Hamas, dan kembalinya semua sandera. Pertemuan itu terjadi sebelum Netanyahu dijadwalkan untuk berbicara dengan Menteri Keamanan Nasional sayap kanan Itamar Ben Gvir, yang juga menentang penghentian perang dan memberikan konsesi kepada Hamas.
Menteri Keuangan Bezalel Smotrich mengancam akan menarik diri dari koalisi jika kesepakatan tersebut ditandatangani, melewatkan rapat kabinet untuk berkumpul dengan faksi Zionisme Keagamaan di tengah perselisihan tersebut, pada Selasa (30/4/2024).
BACA JUGA: Peringatan Hari Buruh 2024, Buruh Tuntut Penghapusan Upah Murah hingga Pencabutan UU Cipta Kerja
Israel, yang tawaran terbarunya dilaporkan mencakup jeda pertempuran selama 40 hari dan pembebasan hampir 1000 tahanan Palestina sebagai imbalan atas sandera Israel, diperkirakan membuat konsesi, termasuk menurunkan jumlah sandera yang ingin mereka sandera. “Kami akan menunggu jawaban pada Rabu malam dan kemudian memutuskan pengiriman delegasi ke Kairo untuk melakukan pembicaraan," kata pejabat Israel.
Media Ibrani melaporkan bahwa delegasi Israel diperkirakan akan melakukan perjalanan ke Kairo untuk melakukan pembicaraan, tetapi seorang pejabat Israel mengatakan bahwa diskusi sedang berlangsung dan belum ada keputusan tegas yang diambil. Israel memperkirakan ketentuan spesifik dari perjanjian pembebasan sandera akan berubah dalam beberapa hari mendatang jika Hamas menunjukkan minat untuk mencapai kesepakatan, salah satu batas waktu yang sedang dibahas adalah jeda 10 pekan dalam pertempuran dengan imbalan pembebasan 33 sandera yang masih hidup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Harga emas Antam yang dipantau dari laman logam Mulia pada perdagangan hari ini, Jumat (24/1/2025) naik.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.
Kemenag menetapkan 1 Zulhijah 1447 H jatuh pada 18 Mei 2026 sehingga Idul Adha 2026 dirayakan Rabu, 27 Mei 2026.
Keraton Jogja gelar konser YRO di Jakarta bertajuk Gregah Nusa. Angkat semangat kebangkitan budaya dan identitas bangsa.
Pemkot Jogja bedah rumah warga dengan genting daur ulang. Ramah lingkungan, tahan lama, dan bantu kurangi sampah kota.
Kasus penyakit kronis kini banyak menyerang usia muda akibat gaya hidup. Simak penyebab dan upaya pencegahannya.