Jadwal SIM Keliling Bantul Hari Ini di Wukirsari, Cek Lokasinya
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Foto ilustrasi. /Antara Foto
Harianjogja.com, JOGJA—Gempa berkekuatan magnitudo 6,3 mengguncang wilayah Samudera Hindia Barat Aceh pada Sabtu (30/12/2023) pukul 12.19 WIB. Gempa ini banyak dirasakan warga Aceh.
Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Daryono menjelaskan gempa yang mengguncang Aceh hari ini merupakan gempa tektonik berkekuatan magnotudo 6,3.
BACA JUGA : Usai Diguncang Gempa, Aktivitas Wisata di Pantai Pangandaran Normal
Hasil analisis BMKG menunjukkan gempabumi ini memiliki parameter update dengan magnitudo M6,3. Episenter gempabumi terletak pada koordinat 2,50° LU ; 93,00° BT, atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 372Km arah Barat Daya Kota Calang, Aceh pada kedalaman 12 km.
“Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempabumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat adanya aktivitas di Zona Investigator Fracture Zone. Hasil analisis mekanisme sumber menunjukkan bahwa gempa bumi memiliki mekanisme pergerakan sesar geser [strike-slip],” kata Daryono sebagaimana diunggah di akun Instagram miliknya.
Gempa bumi ini berdampak dan dirasakan di daerah Aceh Selatan dan Simeulue dengan skala intensitas IV MMI ( bila pada siang hari dirasakan oleh orang banyak dalam rumah ). Kemudian daerah Aceh Barat Daya dengan skala intensitas III MMI (getaran dirasakan nyata dalam rumah, terasa getaran seakan akan truk berlalu).
BACA JUGA : Penyebab Gempa Pangandaran Hari Ini Menurut BMKG
“Selain itu dirasakan di daerah Aceh Besar dan daerah Banda Aceh dengan skala intensitas II MMI [getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang]. Hasil pemodelan menunjukkan bahwa gempa bumi ini TIDAK BERPOTENSI TSUNAMI,” tulis Daryono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
DPP Kota Jogja periksa 1.718 hewan kurban jelang Iduladha 2026. Semua dinyatakan sehat dan layak dijual di pasar tiban.
Kecelakaan di Jalan Terong–Mangunan Bantul menewaskan pejalan kaki. Polisi sebut jarak dekat jadi penyebab utama.
KPK memeriksa Plt Bupati Tulungagung dan sejumlah kepala dinas terkait dugaan aliran uang kasus pemerasan Bupati nonaktif.
Motif pembacokan pelajar di depan SMAN 3 Jogja terungkap. Geng Vozter disebut patroli menjaga wilayah usai info tawuran.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa optimistis IHSG akan rebound pekan depan didukung fundamental ekonomi Indonesia yang dinilai tetap kuat.