Wali Kota Solo Dilaporkan soal Baliho Ultah Jokowi, Ini Responsnya
Wali Kota Solo Respati Ardi dilaporkan ke Kejari terkait baliho ultah Jokowi. Ia hormati proses hukum dan siap mengikuti aturan.
Masyarakat di Kota Rafah di Jalur Gaza bagian selatan pada Kamis (12/10/2023) membantu upaya penyelamatan para korban rentetan serangan udara Israel. (ANTARA/Khaled Omar/Xinhua/tm)
Harianjogja.com, JAKARTA—Korban jiwa akibat serangan Israel di gaza terus bertambah. Kementerian Kesehatan Palestina melaporkan bahwa jumlah korban di tengah perang Israel-Palestina meningkat menjadi 8.525 orang.
Jumlah tersebut paling banyak yang menjadi korban adalah perempuan dan anak-anak, akibat serangan bombardir Israel ke Gaza. “Jumlah korban tewas di Gaza telah meningkat menjadi 8.525, termasuk 3.542 anak-anak dan 2.187 perempuan,” kata kementerian itu, dilansir TASS, Rabu (1/11/2023).
Menurutnya, pasukan Israel kembali melakukan serangan terhadap rumah sakit Turki di Gaza pada Selasa (31/10/2023) pagi. Namun, kementerian itu tidak memberikan informasi mengenai adanya kemungkinan korban jiwa atau kerusakan akibat serangan.
Pejabat Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan bahwa rumah sakit Al-Shifa di Gaza tengah dan rumah sakit Indonesia di utara wilayah tersebut mungkin kehabisan bahan bakar untuk generator listrik pada Rabu (1/11/2023).
“Kami menyerukan Mesir untuk membuka titik penyeberangan Rafah dan memastikan pengiriman pasokan medis dan bahan bakar, serta evakuasi mereka yang terluka,” ujarnya. Seperti diketahui, ketegangan di Timur Tengah kembali berkobar setelah militan Hamas melakukan serangan ke Israel dari Jalur Gaza pada 7 Oktober 2023.
BACA JUGA:Korban Meninggal di Gaza Palestina Capai 8.300 Jiwa
Gerakan Hamas menggambarkan serangannya sebagai respons terhadap tindakan otoritas Israel terhadap Masjid Al-Aqsa di Bukit Bait Suci Yerusalem.
Israel mengumumkan blokade total terhadap Gaza dan mulai melakukan serangan terhadap daerah Palestina, serta wilayah tertentu di Lebanon dan Suriah.
Bentrokan juga terjadi di Tepi Barat. Adapun juru bicara Angkatan Darat Israel Daniel Hagari mengumumkan perluasan operasi darat di Gaza, pada 27 Oktober 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Wali Kota Solo Respati Ardi dilaporkan ke Kejari terkait baliho ultah Jokowi. Ia hormati proses hukum dan siap mengikuti aturan.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Argentina tertinggal 0-1 dari Mesir di babak 16 besar Piala Dunia 2026. Messi gagal penalti, Shobeir jadi bintang.
Portugal memasuki era baru setelah Roberto Martinez mundur pasca-Piala Dunia 2026. Jorge Jesus disebut menjadi kandidat terkuat penggantinya.
KNMP Poncosari Bantul belum beroperasi meski pembangunan selesai sejak Januari 2026. Serah terima aset dari pemerintah pusat masih ditunggu.
Sebanyak 3.680 mahasiswa UIN Jogja dilepas KKN 2026. BPJS Ketenagakerjaan beri jaminan kecelakaan kerja dan kematian.