Mentan Amran Sulaiman Izinkan Cabut Izin Beras Fortifikasi Nakal
Mentan Amran Sulaiman instruksikan Bapanas tindak tegas beras fortifikasi melanggar aturan. DPR dukung pencabutan izin usaha pelaku.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un. /Reuters
Harianjogja.com, JOGJA—Pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong-un menyebut orang-orang patriotik sebagai "aset terbaik" negaranya saat ia memperingati ulang tahun berdirinya negara itu dengan parade militer, menurut laporan media pemerintah Korut pada Minggu (10/9/2023).
Kim Jong-un menyampaikan pernyataan itu dalam sebuah sesi foto pada Sabtu bersama orang-orang yang menghadiri perayaan 75 tahun berdirinya negara itu, menurut Kantor Berita Pusat Korea (KCNA) Korut.
BACA JUGA : AS Ancam Keras Korea Utara Bila Pasok Senjata ke Rusia
"Orang-orang patriotik, termasuk orang-orang yang berjasa dan para inovator yang telah mengabdikan diri untuk menciptakan aset berharga bagi kemakmuran bangsa dengan menempatkan urusan negara di atas urusan keluarga mereka pada saat senang ataupun sedih, merupakan aset terbaik yang mewakili kekuatan negara," kata Kim.
KCNA juga menggambarkan peringatan tersebut sebagai "peristiwa revolusioner besar yang menjadi kebanggaan nasional dan memberi semangat patriotik."
Sesi foto tersebut berlangsung di Istana Matahari Kumsusan, tempat jenazah pendiri bangsa Kim Il-sung dan mending ayah Kim Jong-un, Kim Jong-il, disemayamkan, menurut KCNA.
Parade militer tersebut menandai parade militer ketiga yang diadakan Korut pada tahun ini, dengan parade terakhir diadakan pada Juli saat memperingati 70 tahun penandatanganan gencatan senjata Perang Korea pada 1950-53.
BACA JUGA : Korea Utara Punya 69 Hari Libur Tahun Depan, Salah Satunya Hari Ulang Tahun Kim Jong-Un
Parade tersebut digelar di tengah spekulasi bahwa Kim Jong-un kemungkinan akan segera pergi ke Vladivostok, Rusia, untuk bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin guna mendiskusikan kemungkinan kesepakatan senjata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Mentan Amran Sulaiman instruksikan Bapanas tindak tegas beras fortifikasi melanggar aturan. DPR dukung pencabutan izin usaha pelaku.
Upah minimum 2027 belum ditetapkan. Menaker Yassierli mengatakan formulanya menunggu hasil RUU Pelindungan Ketenagakerjaan.
NASA beralih dari ThinkPad ke HP ZBook untuk operasional di ISS. Peralihan dimulai 2016 dan mengakhiri perjalanan panjang ThinkPad di antariksa.
Rosé BLACKPINK resmi merilis single New Trick pada 18 September 2026. MV garasi-punk ini disutradarai Dave Meyers dan direkam dengan iPhone 18 Pro.
Satpam SMAN 1 Sentolo diberhentikan setelah dugaan tindakan tidak pantas terhadap siswi. Disdikpora DIY mendalami dugaan intimidasi siswa.
FAM mengumumkan 23 pemain Malaysia untuk FIFA ASEAN Cup 2026 di Indonesia. Bergson da Silva, Manuel Hidalgo, dan Brad Tapp masuk skuad.