Data Pemerintah Terhubung, Meutya Hafid: Perlinsos Harus Tepat Sasaran
Meutya Hafid menyebut data pemerintah yang terhubung penting untuk memastikan perlindungan sosial tepat sasaran dan tidak ada warga yang terlewat.
Petugas BPBD DKI membantu mengevakuasi jenazah kebakaran, Jakarta Utara, Minggu (27/8/2023)./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Satu keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan seorang anaknya meninggal dunia akibat kebakaran di di Jalan Benteng Mas 3 RT.12/RW.06 Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (27/8/2023) dini hari WIB. Sekeluarga itu masing-masing berinisial AY, 35, WN, 26, dan AZ, 4.
"Iya, yang meninggal dunia ada tiga orang," kata Kanitreskrim Polsek Tanjung Priok, AKP Alex Chandra kepada wartawan di Jakarta, Minggu.
Alex menuturkan kebakaran itu diduga tak langsung disadari oleh para korban lantaran pada malam hari masih menerima tamu sehingga akhirnya mereka lelah dan tertidur lelap.
Lebih lanjut, dia menuturkan penyebab kebakaran lokasi yang juga menjadi tempat usaha reparasi bumper ini diduga lantaran korsleting listrik. "Kemungkinan korsleting listrik, untuk jenazah sudah dikirim ke Kramat Jati dan tim identifikasi juga sudah melakukan olah TKP [tempat kejadian perkara]," katanya.
BACA JUGA: Sultan Minta Warga Waspada Kebakaran Lahan
Sementara, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji menuturkan kebakaran itu terjadi pada Minggu dini hari pukul 02.50 WIB.
Kebakaran itu menghanguskan satu rumah tinggal, tiga kamar kontrakan dan mengorbankan sembilan orang luka hingga meninggal. "Korban sembilan jiwa yakni tiga orang meninggal dunia dan enam lainnya mengungsi di Pos RW 06," ujar Isnawa.
BPBD DKI menerjunkan satu unit tim reaksi cepat tanggap sebanyak enam personel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Meutya Hafid menyebut data pemerintah yang terhubung penting untuk memastikan perlindungan sosial tepat sasaran dan tidak ada warga yang terlewat.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.
KPK belum menahan Yuddy Renaldi dalam kasus dugaan korupsi iklan Bank BJB karena mempertimbangkan kondisi kesehatannya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.