FYP Fest Perdana Tembus 15.000 Penonton, Akan Jadi Agenda Tahunan
Sejumlah musisi ternama tampil memeriahkan FYP Fest, di antaranya NDX AKA, Denny Caknan, Guyon Waton, Trio Macan, dan Lavora
Badminton Asia Junior Championship 2023 yang berlangsung pada tanggal 7-16 Juli 2023 di GOR Amongrogo Jogja. Ist
JOGJA—PLN persembahkan pasokan listrik tanpa kedip dan kesiagaan personil untuk menyukseskan kegiatan kejuaraan bertaraf internasional "Badminton Asia Junior Championship 2023". Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 7-16 Juli 2023 di GOR Amongrogo Yogyakarta dan diikuti oleh sejumlah 22 negara.
Badminton Asia Junior Championship merupakan ajang kejuaraan atlet badminton usia muda yang digelar setiap dua tahun sekali guna mencari bibit atlet terbaik, secara grup maupun perorangan.
BACA JUGA: Tintin Rayner Ajak Masyarakat Pakai Kompor Induksi, Sekali Coba Langsung Jatuh Cinta
General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan DI Yogyakarta, Mochamad Soffin Hadi memaparkan PLN telah menyediakan infrastruktur suplai listrik berlapis serta 75 personil Tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB), Tim Distribusi Jaringan, Tim Pelayanan Teknik dan Tim Pemeliharaan Jaringan dari mitra kerja PLN yang siap siaga di lokasi turnamen guna mengamankan kelistrikan GOR Amongrogo selama kejuaraan berlangsung.
"Dalam mempersiapkan acara, PLN telah melaksanakan pemeliharaan terpadu pada jaringan yang mensuplai ke lokasi acara, mulai dari 20 kV sampai titik lokasi acara, dengan persiapan yang matang ini harapannya acara berjalan dengan lancar sampai penutupan nanti," jelas Soffin.
Ia menambahkan PLN juga mempersiapkan suplai cadangan berupa Uninterruptible Power Supply (UPS), Genset dan Unit Gardu Bergerak (UGB) di venue pertandingan disamping supply aliran listrik utama.
Jeffry Tobing dari Satu Production selaku penyelenggara Badminton Asia Junior Championship 2023, menyatakan apresiasinya terhadap support kelistrikan PLN yang andal untuk penyelenggaraan Badminton Asia Junior Championship 2023.
"Setelah kami mengajukan permohonan pemasangan listrik, pihak PLN UP3 Yogyakarta langsung memproses dengan cepat. Dengan kelistrikan dari PLN, kami berharap acara Badminton Asia Junior Championship ini dapat berlangsung dengan sukses dan lancar hingga penghujung acara nanti," tambahnya. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sejumlah musisi ternama tampil memeriahkan FYP Fest, di antaranya NDX AKA, Denny Caknan, Guyon Waton, Trio Macan, dan Lavora
Pemkab Sleman bersama Satgas Pangan Polresta Sleman memperkuat pengawasan stok dan harga bahan pokok guna menjaga stabilitas pasokan pangan di wilayah Sleman.
Penyaluran Dana Penguatan Modal Sleman 2026 mencapai Rp6,3402 miliar atau 32,31% dari total plafon Rp19,625 miliar.
Program padat karya di Gunungkidul digelar di 65 titik pada 2026 dengan anggaran Rp100-200 juta per lokasi untuk membuka lapangan kerja dan meningkatkan ekonomi
BMKG mengimbau pengelola PLTA mengantisipasi lonjakan beban listrik selama El Nino. Fenomena ini diperkirakan mencapai puncak pada Desember 2026 hingga Januari
Mendagri Tito Karnavian menyebut aturan gaji kepala daerah yang berlaku sejak 2000 akan direvisi agar lebih sesuai dengan kondisi ekonomi dan kinerja daerah.