Bill Gates Ingin AI Kena Pajak untuk Danai Pelatihan Pekerja
Bill Gates mengusulkan pajak khusus AI untuk melindungi pekerja dari dampak otomatisasi serta mendanai pelatihan ulang dan jaring pengaman sosial.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY Biwara Yuswantana/Ist
Harianjogja.com, JOGJA—Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY Biwara Yuswantana meninggal dunia, Minggu (2/7/2023) siang.
BACA JUGA: BPBD DIY Imbau Pemudik Waspadai Cuaca Buruk
Kabar meninggalnya pria kelahiran Kulonprogo, 17 Agustus 1963 tersebut diungkapkan oleh Koordinator Bagian Humas Biro Umum, Humas Protokol Setda DIY Ditya Nanaryo Aji.
"Almarhum meninggal dunia dengan tenang di RS Bethesda Yogyakarta, Minggu (2/7/2023) siang. Info selengkapnya menyusul kabar dari keluarga," kata Ditya kepada awak media.
"Almarhum Pak Bi. Mentor saya. Banyak ilmu yang saya dapat dari Beliau. Bela sungkawa yang terdalam dari kami keluarga besar humas DIY," lanjut Ditya.
Biwara Yuswantana memang dikenal dekat dengan wartawan di lingkup DIY. Sebelum menjabat sebagai Kepala Pelaksana BPBD DIY, Biwara menjabat sebagai Kepala Bidang Pemerintahan Bappeda DIY. Selain itu, Biwara sempat menjabat sebagai Kepala Bagian Humas Pemda DIY dan Kasubbid Hubungan Antar Lembaga di bagian yang sama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bill Gates mengusulkan pajak khusus AI untuk melindungi pekerja dari dampak otomatisasi serta mendanai pelatihan ulang dan jaring pengaman sosial.
DPRD DIY menyebut ada BTT sekitar Rp15 miliar untuk mengantisipasi kekeringan 2026 jika kebutuhan penanganan meningkat.
Kejati Jateng mengusut dugaan korupsi Smart Classroom di 13 daerah. Harga TV pintar diduga digelembungkan hingga enam kali lipat.
Desil Timbul, tukang becak Kulonprogo, masih tercatat 9 menurut lurah. Sebelumnya BPS menyebut desilnya telah turun menjadi 3.
Pembangunan tahap pertama Taman Budaya Bantul di Sendangsari mencapai 70 persen. Proyek ini menggunakan Dana Keistimewaan DIY Rp19,8 miliar.
Kejati Jateng mencatat penyelamatan keuangan negara Rp36,8 miliar dari perkara korupsi dan TPPU sepanjang Januari-Agustus 2026.