Titiek Puspa Meninggal Dunia, Inul Daratista: Eyang Sangat Baik
Artis papan atas, Titiek Puspa meninggal dunia pada pukul 16.25 WIB, Kamis (10/4/2025) di RS Medistra. Titiek Puspa tutup usia 87 tahun. Sebelum meninggal, Titi
Presiden Jokowi memegang tangan Iriana / Biro Setpres
Harianjogja.com, JAKARTA -- Ibu Negara Iriana sempat terpeleset dari tangga pesawat kepresidenan. Bagaimanakah kondisi Ibu Negara saat ini?
BACA JUGA : Iriana Jokowi Nawar Harga Batik
Kemarin Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana tiba di Bali untuk menghadiri KTT G20. Namun, tiba-tiba Iriana jatuh dari tangga pesawat saat tiba di Bandara Ngurah Rai, Bali.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin menuturkan bahwa Ibu Negara Iriana sempat terpeleset di tangga pesawat dan kini kondisinya sudah bisa melakukan aktivitas seperti biasa.
“Ibu Negara kondisinya baik-baik saja. Nanti sore juga akan menghadiri acara rangkaian G20,” ujar melalui pesan singkat, Senin (14/11/2022).
Bey menambahkan bahwa Iriana juga akan turut menghadiri rangkaian KTT G20, sekaligus mendampingi Presiden Jokowi dalam tiap acara.
Sebelumnya, Presiden Jokowi dan Iriana baru saja tiba dari Solo dan hendak mengikuti acara KTT G20. Selama di pesawat, mereka duduk berdampingan.
Begitu juga saat turun dari pesawat, Presiden Jokowi memegang tangan Iriana, sehingga Iriana tidak jadi terjatuh dan hanya terpeleset. Ini membuat Iriana terkejut, sehingga dia diberikan waktu untuk istirahat usai dari perjalanan. Hari ini, Iriana sudah bisa melanjutkan aktivitas dan hadir dalam perhelatan KTT G20.
Sebagai informasi, Pemerintah Indonesia mengungkapkan akan melanjutkan pembahasan 3 isu utama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali.
Adapun 3 isu utama yang diusung Indonesia sebagai Presiden dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 2022 adalah transisi energi berkelanjutan, transformasi digital, dan arsitektur kesehatan global.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Artis papan atas, Titiek Puspa meninggal dunia pada pukul 16.25 WIB, Kamis (10/4/2025) di RS Medistra. Titiek Puspa tutup usia 87 tahun. Sebelum meninggal, Titi
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi menegaskan akan menindak tegas pengusaha tambang yang merusak lingkungan dan melanggar aturan konservasi.
Kemlu RI mengonfirmasi tujuh WNI tewas akibat kapal tenggelam di Pulau Pangkor, Malaysia. Tujuh korban lainnya masih dicari.
Pemerintah menyiapkan aturan KPR tenor 40 tahun agar cicilan rumah lebih ringan dan akses rumah murah semakin mudah dijangkau masyarakat.
Bahlil Lahadalia mengaku sudah menjelaskan aturan baru harga patokan mineral kepada investor dan Kedubes China di tengah kekhawatiran regulasi tambang.
DPRD DIY menyoroti indikator kinerja daerah yang baru 40 persen meski ekonomi DIY tumbuh dan angka kemiskinan menurun.