Viral Fenomena Rojali dan Rohana, Ini Respons Bank Indonesia
Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta buka suara soal ramainya fenomena Rombongan Jarang Beli (Rojali) dan Rombongan Hanya Nanya (Rohana).
Tampilan aplikasi Cek Bansos untuk mengecek penerima BLT BBM Rp600.000/Bisnis-Feni Freycinetia Fitriani
Harianjogja.com, JAKARTA -Penyaluran bantuan langsung tunai atau BLT BBM Rp600.000 ke berbagai provinsi dapat disimak melalui handphone (HP), yaitu melalui situs resmi dan aplikasi Cek Bansos.
Menteri Sosial Tri Rismaharini menegaskan penyaluran BLT BBM Rp600.000 terus berlanjut, meski saat ini muncul laporan pemotongan bansos oleh sejumlah kepala daerah.
"BLT BBM Rp600.000 langsung diberikan kepada penerima manfaat [PM] melalui PT Pos Indonesia, tidak melalui pejabat daerah," ujarnya dikutip dari Antara, Senin (26/9/2022).
Pasalnya, Risma juga menerima laporan dari PT Pos Indonesia dengan bukti foto penyerahan uang kepada PM, yang sesuai dengan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS).
Baca juga: Prakiraan Cuaca DIY: Sleman Berawan Tebal, Gunungkidul Hujan
Jika ada PM penyandang disabilitas lansia, lanjutnya, PT Pos Indonesia akan langsung mengantarkan ke yang bersangkutan.
Demikian juga apabila PM penyandang disabilitas mental, akan langsung diberikan sesuai dengan datanya.
"Dalam satu kesempatan penyerahan BLT BBM, ada juga PM terdaftar yang diwakili keluarganya untuk penyerahan. Asal ada bukti foto, hal itu dapat dilakukan," ucapnya.
Perlu diketahui, masyarakat dapat melakukan pengecekan penerima bansos BLT BBM dapat dilakukan melalui dua cara, yaitu situs resmi https://cekbansos.kemensos.go.id/ dan aplikasi Cek Bansos.
Masyarakat juga dapat memanfaatkan situs Cek Bansos dan fitur usul-sanggah di aplikasi Cek Bansos untuk mengusulkan diri sebagai penerima maupun melakukan sanggahan jika ada masyarakat yang tidak berhak mendapatkan bansos.
Penerima bansos BLT BBM 2022 juga dapat dicek di aplikasi Cek Bansos. Namun, untuk mengecek data di aplikasi Cek Bansos, Anda harus memiliki akun akun terlebih dahulu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta buka suara soal ramainya fenomena Rombongan Jarang Beli (Rojali) dan Rombongan Hanya Nanya (Rohana).
Persib Bandung wajib meraih kemenangan atas PSM Makassar demi menjaga peluang juara Super League 2025/2026.
Bulog DIY optimistis target serapan gabah 2026 tercapai sebelum Juni di tengah panen raya dan antisipasi dampak El Nino.
Aktivitas Gunung Mayon di Filipina meningkat dengan puluhan gempa vulkanik dan aliran lava, sementara status Siaga 3 tetap berlaku.
Kapolri Listyo Sigit menargetkan pembangunan 1.500 SPPG Polri pada 2026 untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis.
Rey’s Mediterranean Kitchen resmi buka di Jogja dengan konsep colorful dan menu khas Mediterania, western, hingga Timur Tengah.