Calon Haji asal Kebumen Meninggal Dunia

Jumali
Jumali Minggu, 26 Juni 2022 11:07 WIB
Calon Haji asal Kebumen Meninggal Dunia

Ibadah haji. /REUTERS-Ammar Awad

Harianjogja.com, JOGJA — Jamaah haji asal Embarkasi Solo, Jawa Tengah, yang meninggal di Tanah Suci bertambah. Seorang calon haji asal Kebumen atas nama Yuli Nurani Hidayah (56) dari kloter 27 embarkasi Solo (SOC) meninggal akibat penyakit jantung di RS Arab Saudi, Sabtu (25/6/2022).

Sebelumnya, calon haji asal Kabupaten Pati Jawa Tengah atas nama Subagi Darsono Daud (60) dari kloter 2 embarkasi Solo (SOC) juga meninggal dunia di RS Arab Saudi karena penyakit jantung pada Rabu (22/6).

Hingga kini, Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Daerah kerja (Daker) Mekkah melaporkan ada enam calon haji meninggal dunia di Mekkah.

Dilansir dari Antara, Minggu (26/6/2022), Kepala Daker Mekkah, Mukhammad Khanif di Mekkah, mengatakan, hingga saat ini enam calon haji meninggal di Mekkah sebagian besar karena penyakit jantung.

Selain jamaah yang meninggal di Mekkah, data yang dipantau dari Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) Kementerian Agama mencatat delapan calon haji meninggal di Madinah dan di Bandara sehingga total 14 jamaah meninggal.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Jumali
Jumali Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online