Apple Pertimbangkan Perluasan Infrastruktur di Brasil
Apple sedang mempertimbangkan untuk memperluas fasilitas manufakturnya di Brasil sebagai langkah strategis untuk menghindari tarif impor tinggi Amerika Serikat
Ilustrasi. /Antara
Harianjogja.com, JAKARTA--Polri akan membentuk satuan tugas atau Satgas Nusantara untuk memerangi hoaks selama proses pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Kepala Divisi Humas (Kadivhumas) Polri, Irjen Dedi Prasetyo mengatakan pembentukan Satgas Nusantara ditujukan untuk menghindari polarisasi, politik identitas, hoaks, dan ujaran kebencian yang kerap terjadi selama pelaksanaan pesta demokrasi tersebut.
"Polri sudah menyiapkan satgas Nusantara, satgas ini sebagai bentuk cooling system,” tutur Dedi di lapangan Mabes Polri, Minggu (19/06/2022).
BACA JUGA: Respon Anies Baswedan saat Dijagokan NasDem Jadi Capres: Ini Sebuah Kehormatan
Dedi menyebutkan jika akan ada kolaborasi seperti melakukan kegiatan literasi, sosialisasi, dan mengingatkan jika di masyarakat atau kelompok tertentu yang menyebarkan atau menviralkan konten yang berbau dengan polarisasi, politik identitas, hoaks, dan ujaran kebencian.
Dia juga menegaskan jika pengaplikasian dari satgas Nusantara kepada masyarakat yang menyebarkan hoax, ujaran kembencian atau semacamanya tidak akan langsung di tindak.
Dirinya mengtakan akan memberitahu sampai dua kali peringatan, jika tak bisa untuk diperingatkan barulah ada tindakan kepada orang atau kelompok tertentu.
“Apabila diingatkan, sekali, dua kali masih melakukan tindakan yang sama, maka upaya penegakan hukum harus dilakukan, agar tidak terjadi lagi kegiatan seperti itu. Pak Kapolri selalu mengingatkan mari menjaga persatuan dan kesatuan, merawat kebinekaan dalam bingkai NKRI,” tuturnya.
Satgas Nusantara ini akan mulai dilakukan atau diterapkan bersamaan dengan launching dari Operasi Mantap Brata untuk mengawasi jalannya tahapan Pemilu.
“Satgas ini akan diberlakukan ketika nanti pas ops sudah menyampaikan kepada seluruh jajaran diberlakukannya Operasi Mantap Brata. ini masih kami godok terus, berapa kekuatan, kemudian ancaman apa saja yang dimungkinkan akan terjadi,” ucap Dedi.
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyambangi Kapolri Listyo Sigit untuk melakukan audiensi dalam tahapan pengamanan Pemilihan Umum atau Pemilu 2024, Senin (23/5/22) di Markas Besar (Mabes) Polri.
Dalam pertemuan ini, ketua KPU Hasyim Asy'ari menyampaikan terkait beberapa hal, salah satunya mengenai perkembangan penyelenggaran Pemilu 2024 dan Pilkada 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Apple sedang mempertimbangkan untuk memperluas fasilitas manufakturnya di Brasil sebagai langkah strategis untuk menghindari tarif impor tinggi Amerika Serikat
Kemlu RI mengonfirmasi tujuh WNI tewas akibat kapal tenggelam di Pulau Pangkor, Malaysia. Tujuh korban lainnya masih dicari.
Pemerintah menyiapkan aturan KPR tenor 40 tahun agar cicilan rumah lebih ringan dan akses rumah murah semakin mudah dijangkau masyarakat.
Bahlil Lahadalia mengaku sudah menjelaskan aturan baru harga patokan mineral kepada investor dan Kedubes China di tengah kekhawatiran regulasi tambang.
DPRD DIY menyoroti indikator kinerja daerah yang baru 40 persen meski ekonomi DIY tumbuh dan angka kemiskinan menurun.
Maskapai penerbangan Eropa mulai memangkas penerbangan akibat lonjakan harga bahan bakar jet yang membuat sejumlah rute tidak lagi menguntungkan.