Mantan Presiden AS Donald Trump Jalani Sidang Kasus Penipuan Sipil
Donald Trump menjalani sidang penipuan sipil, Senin (2/10/2023), yang dapat membuat dia dilarang melakukan bisnis di negara bagian New York.
Emmeril Khan Mumtadz./Intagram @emmerilkahn.
Harianjogja.com, JAKARTA – Putra pertama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz sempat minta tolong warga Swiss saat ia terbawa arus Sungai Aare di Bern.
Hal tersebut disampaikan saudara Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzzaman. Dalam keterangan secara daring bersama Dubes RI untuk Swiss Muliaman Hadad, Elpi mengatakan, berdasarkan keterangan pihak keluarga di Swiss, bahwa Emmeril atau Eril sempat minta tolong ke warga sekitar.
“Dia berteriak ‘help’ dan didengar warga, kemudian [warga] melaporkan kejadian itu ke polisi di lokasi,” ujarnya.
Dia mengapresiasi polisi setempat karena berada di lokasi kejadian memantau para turis. Saat warga melaporkan ke polisi, menurutnya, polisi sudah berada di hilir sungai.
Baca juga: Putra Ridwan Kamil Hilang Terseret Arus Sungai di Swis, Ini Kronologinya
Menurut Muliaman, Sungai Aare adalah lokasi wisata populer di Bern saat musim panas. Namun, sambungnya, di sepanjang tempat wisata itu ditempatkan polisi air untuk memantau pengunjung yang berenang.
Elpi melanjutkan, Eril adalah sosok yang bertanggungjawab di mata keluarga dan teman-temannya. Dia menyampaikan bahwa Eril memiliki kemampuan berenang.
Saat kejadian, lanjutnya, ada tiga orang yang terbawa arus yaitu: Emmeril, adik perempuannya Camillia Laetitia Azzahra, serta seorang teman mereka yang bermukim di Swiss. Padahal, tambahnya, mereka berenang di daerah yang masuk kategori aman.
“Sehingga sudah dipastikan lokasi atau titik yang aman untuk berenang. Di sana ada lansia dan anak-anak, area sekitar mereka aman,” katanya.
Sementara itu, Dubes RI untuk Swiss Muliaman menyebutkan bahwa pencarian Eril terus dilakukan polisi Swiss hari ini. Menurutnya, tidak ada waktu spesifik kapan pencarian tersebut akan dihentikan.
"Mereka tidak mengatakan bahwa dalam berapa hari pencarian jika tidak ditemukan akan dihentikan, tidak. Pencarian akan terus berlangsung setiap hari karena menjadi tugas mereka setiap hari," kata Muliaman dalam jumpa pers, Sabtu (28/5/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Donald Trump menjalani sidang penipuan sipil, Senin (2/10/2023), yang dapat membuat dia dilarang melakukan bisnis di negara bagian New York.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 19 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Nyeri dada seperti ditusuk bisa menjadi tanda robekan aorta mematikan. Dokter mengingatkan penanganan cepat penting untuk mencegah kematian.
Harga emas Pegadaian hari ini naik. Emas Antam tembus Rp2,887 juta per gram, UBS Rp2,845 juta, dan Galeri24 Rp2,782 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Global Sumud Flotilla menyebut seluruh kapal bantuan kemanusiaan menuju Gaza dicegat pasukan Zionis Israel di perairan internasional.