KPK Dalami Aliran Rp106,3 Miliar yang Diduga ke Nusron Wahid
KPK menelusuri aliran dana Rp106,3 miliar dalam kasus ATR/BPN yang diduga mengalir ke Nusron Wahid dan terkait layanan pertanahan.
Kondisi kecelakaan mobil dan KRL di lintasan Citayam-Depok/ANTARA-Yulius Satria Wijaya
Harianjogja.com, JAKARTA – Mobil pribadi bernomor polisi B1563 NYZ mengalami kecelakaan har ini dengan Kereta Rel Listrik (KRL) di pelintasan Jalan Rawa Geni, Citayam, Depok pada Rabu pagi, (20/4/2022).
Adapun sopir mobil yang mengalami kecelakaan kereta hari ini adalah Ustaz Ahmad Yasin. Dia selamat dari kecelakaan maut tersebut. Ustaz Ahmad Yasin adalah salah seorang pimpinan Pondok Pesantren Darul Qu’an Fantastis, Depok.
Ahmad Yasin berencana berangkat dari ponpes pada pukul 06.30 WIB dan hendak menuju ke lokasi lomba MTQ tingkat SMA di daerah Jakarta Selatan, lantaran telah ditugaskan sebagai juri dalam ajang perlombaan tersebut.
“Saya buka map, memang seperti biasa map mengarahkan ke arah yang lebih dekat. Saya sudah sempat kelewat beberapa meter, tapi karena saya lihat map nya lebih dekat ke situ (perlintasan citayam) saya putar balik,” katanya
BACA JUGA: Tak Pulang ke Rumah, Tersangka Pembunuhan Sadis di Wirobrajan Tidur di Kuburan
“Saat putar balik itu palang pintunya terbuka dan ada petugasnya sebenarnya. Sempat diteriaki kereta..kereta..kereta, tapi karena saya sudah ga bisa menyelamatkan diri ya sudah saya pasrah saja,” tambahnya.
Sempat terbanting saat kereta menghantam mini bus yang dikendarai tersebut, dirinya mencoba menutupi wajahnya dari serpihan kaca mobil dengan menggunakan kedua tangannya sambil meneriakkan kalimat takbir.
“Kemudian saya kebanting saya mencoba menutupi mata saya sambil meneriakkan takbir Allah..Allah..Allah,” tuturnya.
Sebelumnya, video Ahmad Yasin mendadak viral saat dirinya berhasil keluar dan melompat keluar melewati pagar pembatas rel kereta. Dirinya berhasil selamat pasca kecelakaan maut yang menimpanya tersebut. Sementara nampak mobilnya yang mengalami kerusakan yang cukup parah.
“Saya mau keluar ada seat bealt-nya kan. Kemudian langsung saya inisiatif keluar. Keluar ya udah langsung loncat pagar, khawatir mobilnya terbakar,” tuturnya.
Akibat kecelakan tersebut, perjalanan KRL Depok-Jakarta sempat terganggu. Proses evakuasi mobil juga menarik perhatian banyak masyarakat sehingga menyebabkan kemacetan di sekitar perlintasan kereta Citayam, Depok.
PT KAI Commuter Indonesia (KCI) juga memohon maaf atas ketidaknyamanan gangguan pelayanan yang terjadi. KAI Commuter juga menerapkan rekayasa pola operasional perjalanan KRL guna tetap memberikan pelayanan yang maksimal bagi para calon penumpang.
Para penumpang KRL yang berada di rangkaian KA 1077 juga telah dievakuasi menggunakan KA 1079 dan KA 1661 untuk melanjutkan perjalanan menuju Stasiun Manggarai dan Jakarta Kota.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
KPK menelusuri aliran dana Rp106,3 miliar dalam kasus ATR/BPN yang diduga mengalir ke Nusron Wahid dan terkait layanan pertanahan.
Messi mencetak gol tendangan bebas ke-76 saat Inter Miami kalah 1-2 dari Columbus Crew. Ia kini tinggal dua gol dari rekor Marcelinho.
Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah melaju ke final ganda campuran Asian Games 2026 usai mengalahkan Feng Yanzhe/Huang Dongping 21-12, 21-14.
Jadwal UEFA Nations League 2026/27 Matchday 2 pada 28-29 September 2026. Belgia vs Prancis hingga Spanyol vs Kroasia tayang dini hari WIB.
Tren baju murah untuk foto liburan merebak di kalangan turis China. Pakaian lalu dibuang atau dijual kembali dan memicu isu limbah tekstil.
Power window mobil seret bisa disebabkan debu hingga karet aus. Kenali penyebab dan cara mengatasinya dengan silicone spray.