Modal Rekor dan Kemenangan, Ramadhipa Optimistis Taklukkan Jerez
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang bersaing di ajang Moto3 Junior World Championship 2026, M. Kiandra Ramadhipa optimis hadapi tantangan di putaran
Menteri Perekonomian Airlangga Hartarto./Ist
Ketua Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) Airlangga Hartarto memberikan bantahan terkait kondisi ekonomi nasional yang porak poranda selama pandemi Covid-19. Sebaliknya, Airlangga mengklaim penangan pandemi Covid-19 di Indonesia menjadi yang terbaik ke empat di dunia.
"Benar pandemi melanda dunia, tapi kita juga harus tahu kalau Indonesia salah satu negara yang tak sampai porak poranda. Kita dianggap 4 negara terbaik penanganan pandemi di seluruh dunia," kata Airlangga, dalam rangkaian seminar perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 di Kendari, Selasa (8/2/2022).
Menurut Airlangga, perekonomian Indonesia sepanjang 2021 tumbuh 3,69 persen, dan ini sesuai dengan target pemerintah. Modal pertumbuhan ekonomi itu tentu makin memuluskan target capaian pertumbuhan ekonomi 2022 sebesar 5,2 persen.
"Yang pasti, semua ini tentu saja karena kebijakan gas dan rem pemerintah yang sudah sesuai," kata Menko Airlangga.
Berbekal kesuksesan dan semangat ini, Airlangga menyatakan, makin tinggi tingkat vaksinasi, maka semakin optimistis perekonomian Indonesia segera pulih.
Meski saat ini Indonesia kembali diuji dengan maraknya varian omicron. Airlangga menyatakan optimistis semua bisa dilalui dengan baik. Menurutnya, itu tentu tantangan yang tak mudah, tapi ia tetap percaya semua bisa dilalui dengan baik.
Apalagi hingga saat ini, jumlah masyarakat yang sudah menerima vaksin lebih banyak dibandingkan saat terjadi gelombang penyebaran varian Delta.
"Saat ini vaksinasi tambahan atau booster tak cuma untuk para tenaga kesehatan, tapi juga untuk masyarakat umum. Vaksin ketiga juga kita dorong terutama untuk lansia dan yang punya komorbid," tutur Menko Airlangga.
Ketua Umum Partai Golkar ini juga menegaskan momentum pemulihan ekonomi yang telah berjalan di 2021 akan terus berlanjut di tahun 2022 ini.
"Dengan begitu, Indonesia akan makin dekat dengan kondisi normal. Pembalikan di kuartal IV ini harus kita jaga momentumnya di tahun ini," ucap Airlangga.
Dalam seminar Nasional dengan tajuk ‘Akselerasi Perekonomian Daerah Untuk Memacu Pemulihan Ekonomi Nasional’ dibuka langsung oleh Sekjen PWI Pusat, Mirza Zulhadi dan dihadiri pula Ketua Dewan Komisioner OJK, Wimboh Santoso dan beberapa peserta lainnya.
Sekjen PWI Pusat, Mirza Zulhadi dalam sambutannya mengatakan, penyelenggaraan perayaan HPN 2022 ini akan selalu mengedepankan tiga hal, yaitu berbicara tentang diri kami sendiri, yang kedua yang terkait dengan kepentingan nasional dan yang ketiga terkait kepentingan daerah.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang bersaing di ajang Moto3 Junior World Championship 2026, M. Kiandra Ramadhipa optimis hadapi tantangan di putaran
Timnas voli putri Indonesia U-18 kalah dramatis 2-3 dari Kazakhstan di AVC U-18 2026 dan gagal memperebutkan peringkat kelima.
Warga di Kalurahan Jurangjero, Ngawen mengeluhkan rusaknya akses jalan tembus menuju Kalurahan Tegalrejo, Gedangsari dan meminta dilakukan perbaikan ke pemkab.
NPD World Tour akan digelar di 12 lokasi pada 23–26 Juli 2025 dan disiarkan langsung selama 72 jam. NPD juga menyiapkan lagu baru usai tur.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY menilai upaya penyelamatan dan pendayagunaan arsip keistimewaan perlu diperkuat melalui kolaborasi lintas sektor.
Kelurahan Kadipaten menggelar pelatihan pemanfaatan lahan pekarangan untuk memperkuat ketahanan pangan keluarga dan mendorong pertanian perkotaan.