Aksinya Marah-Marah soal Paytren Diparodikan Netizen, Yusuf Mansur Buka Suara
Yusuf Mansur akhirnya merespons salah satu video parodi yang menyindirnya soal kasus Paytren. Berikut video dan tanggapannya.
Prabowo Subianto bersama dengan Kuasa Usaha Israel untuk Bahrain, Itay Tagner./Twitter
Harianjogja.com, SOLO - Dalam sebuah foto yang dirilis oleh AFP, Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Prabowo Subianto, terlihat berdiskusi dengan Kuasa Usaha Israel untuk Bahrain, Itay Tagner, pada Sabtu (20/11/2021) lalu.
Diketahui, pertemuan Prabowo dan Tagor itu terjadi di tengah konferensi tahunan Manama Dialogue ke-17 di Manama, Bahrain.
Hal tersebut tak pelak mengundang tanda tanya tersendiri bagi sejumlah pihak, tak terkecuali warganet di Twitter.
Pasalnya, interaksi secara terbuka antara RI dan Israel selama ini jarang terjadi lantaran kedua negara tersebut tak memiliki hubungan diplomatik formal.
BACA JUGA : Jadi Menhan, Prabowo Kelola Rp127 Triliun
Rasa penasaran pun semakin besar mengingat perbincangan tersebut dilakukan di tengah isu normalisasi negara-negara Timur Tengah dengan Israel.
Sayangnya, hingga saat ini tidak disebutkan rincian lebih lanjut terkait pembicaraan mereka berdua.
Sementara itu, pada awal tahun ini, para pejabat AS menempatkan Indonesia dan Mauritania sebagai negara Muslim berikutnya yang bakal menormalisasi hubunngan dengan Israel.
Sebelumnya, Bahrain secara resmi telah mengakui Israel pada September 2020 di bawah kesepakatan Abraham, yang dimediasi AS. Setahun setelahnya, tepat pada September 2021 lalu, Israel pun membuka kantor kedutaan di Bahrain.
Yg saya tahu, pria di sebelah kiri yg tak bermasker itu adalah Itay Tagner. \'Wakil\' Israel di Bahrain sekaligus juru lobi politik untuk normalisasi hubungan Israel dengan negara lain khususnya di Timur Tengah.
— Azzam Mujahid Izzulhaq (@AzzamIzzulhaq) November 21, 2021
Yg kanan, karena bermasker, saya tidak ingin berspekulasi. pic.twitter.com/2J7dcg5ezb
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Yusuf Mansur akhirnya merespons salah satu video parodi yang menyindirnya soal kasus Paytren. Berikut video dan tanggapannya.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.
Persija Jakarta U20 menjadi juara EPA Super League U20 2025/2026 setelah menang 1-0 atas Malut United U20 di partai final.
Polisi menembak kaki pelaku pemerkosaan dan penyekapan wanita asal Kalimantan Utara di Makassar saat mencoba melawan ketika ditangkap.