29 Bangunan di Kawasan Puncak Disegel Buntut Banjir Jabodetabek
Kementerian Kehutanan telah menyegel 29 bangunan ilegal berupa vila dan taman wisata yang berada di kawasan hulu Daerah Aliran Sungai (DAS) Bekasi Kabupaten Bog
Pemandangan Hong Kong pada malam hari. /Bloomberg-Brent Lewin
Harianjogja.com, JAKARTA — Harga properti di setiap daerah berbeda. Di manakah kawasan dnegan harga properti tertinggi?
Sejumlah kota beberapa negara mencatat harga properti yang sangat tinggi. Paling mahal bahkan setara dengan Toyota Kijang Innova 2.0 transmisi otomatis varian Luxury setelah dikurangi diskon PPnBM.
Properti masih dianggap salah satu instrumen investasi yang menjanjikan di Indonesia maupun di negara lain.
Meskipun harga beli properti kurang stabil akibat Pandemi Covid-19, tetapi dalam jangka panjang properti diharapkan dapat terus menguntungkan bagi investor.
Baca juga: Dokumen Terbaru 9/11, Arab Saudi Tak Terlibat Meski 15 Pembajak Adalah Warganya
Berdasarkan laman globalpropertyguide.com, harga beli properti di Hongkong adalah yang paling mahal.
Harga beli properti di Hongkong mencapai angka US$28.570 per meter persegi atau sekitar Rp406 juta per meter persegi (kurs Rp14.210).
Posisi kedua ditempati London. Salah satu kota di Inggris ini memiliki harga beli mencapai sekitar US$26.200 per meter persegi atau sekitar Rp373,2 juta per meter persegi.
Selanjutnya, urutan ketiga ditempati oleh New York, Amerika Serikat dengan harga sebesar US$17.190 per meter persegi atau Rp244,3 juta per meter persegi.
Posisi keempat dengan harga beli properti termahal di dunia adalah Tel Aviv, Israel dengan harga US$17.150 per meter persegi atau setara dengan Rp243,7 juta per meter persegi.
Sementara itu urutan kelima ditempati Jenewa, Switzerland dengan harga beli US$16.400 per meter persegi atau setara dengan Rp234 juta per meter persegi.
Urutan keenam ditempati Tokyo dengan harga beli US$16.300 per meter persegi. Lalu Paris dengan harga US$15.900 per meter persegi, dilanjutkan Singapura dengan harga US$14.400 per meter persegi, Wina dengan harga US$11.900 per meter persegi dan Beijing dengan harga beli rumah US$11.800 per meter persegi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Kementerian Kehutanan telah menyegel 29 bangunan ilegal berupa vila dan taman wisata yang berada di kawasan hulu Daerah Aliran Sungai (DAS) Bekasi Kabupaten Bog
Pakar Hukum Tata Negara Unej meminta BK DPRD Jember memberi sanksi tegas kepada legislator yang bermain gim saat rapat.
Tiket laga kandang terakhir PSIM Jogja vs Madura United di SSA Bantul habis terjual, 8.500 suporter siap padati stadion.
Sebanyak 11 pemain masuk nominasi IBL Sportsmanship Award 2026 berkat permainan bersih sepanjang musim reguler IBL.
Ratusan warga Parangjoro Sukoharjo menggelar doa bersama terkait polemik izin warung kuliner nonhalal di Dusun Sudimoro.
Veda Ega Pratama gagal lolos Q2 Moto3 Catalunya 2026 dan akan memulai balapan dari posisi ke-21 di Barcelona.