Gempa M5,5 Guncang Gayo Lues Aceh, BMKG Ungkap Penyebabnya
Gempa M5,5 mengguncang Gayo Lues, Aceh. BMKG memastikan gempa dipicu Sesar Oreng dan tidak berpotensi tsunami
Menteri Sekretaris Negara Pratikno. /Antarafoto
Harianjogja.com, JAKARTA- Menteri Sekretaris Negara Pratikno menjalani uji swab untuk mendeteksi Covid-19, menyusul salah satu staf khususnya, Widya Priyahita Pudjibudojo terkonfirmasi positif virus corona atau Covid-19.
Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara, Setya Utama mengatakan Menteri Sekretaris Negara Pratikno negatif Covid-19.
Hal tersebut, kata dia, diketahui setelah Mensesneg Pratikno melakukan uji tes swab.
Baca juga: Tembus 386 Kasus, Ini Data Terbaru Sebaran Corona di Sleman Tiap Kecamatan
Selain itu, 29 orang staf Kemensesneg lain yang pernah kontak dengan Widya juga dinyatakan negatif Covid-19 setelah menjalani tes swab.
"Pak Menteri (Pratikno) dan semua staf 29 org sudah diswab dan alhamdulillah semua negatif," ujar Setya saat dikonfirmasi wartawan, Senin (17/8/2020).
Setya mengatakan, saat ini Widya sudah melakukan isolasi mandiri setelah dinyatakan positif Covid-19.
Baca juga: Wah, Ada Ratusan Pelanggaran Masker di Objek Wisata DIY
"Betul (Terpapar Covid-19), sudah isolasi mandiri," kata dia.
Setya menyebut Widya kemungkinan terdeteksi Covid-19 pada Sabtu (15/8/2020) atau Minggu (16/8/2020).
Adapun semua ruangan di Sekretariat Negara saat ini sudah disterilisasi atau disemprot disinfektan.
"Sudah di isolasi. Semua ruangan sudah (disterilisasi). Tidak ada yang tertular," katanya menambahkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Gempa M5,5 mengguncang Gayo Lues, Aceh. BMKG memastikan gempa dipicu Sesar Oreng dan tidak berpotensi tsunami
Jaksa Agung memutasi Dirdik Jampidsus dan delapan kajati. Rotasi jabatan dilakukan untuk promosi dan penyegaran organisasi.
Menjaga integritas bukan hanya soal menjalankan aturan, tetapi juga tentang bagaimana setiap insan imigrasi mampu bekerja dengan penuh tanggung jawab
KPK membagi kasus dugaan korupsi dana hibah Jawa Timur ke dalam tiga klaster suap yang melibatkan 21 tersangka.
Sudaryono langsung bekerja menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis usai dilantik sebagai Kepala Badan Gizi Nasional.
Disperindag Sleman mengawasi depot air minum isi ulang di Prambanan untuk menjamin keamanan produk menjelang musim kemarau.