Motor Koperasi Desa di Wonogiri Nyungsep, Dandim: Dugaan Rem Blong
Motor roda tiga KDKMP di Wonogiri nyungsep ke tegalan. Dandim ungkap dugaan rem blong, ini fakta lengkap dan data distribusi armada terbaru.
Ilustrasi Partai Nasdem/JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA- Kader Partai NasDem diminta untuk tidak saling menjelekkan rekannya.
Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh, mengancam akan memberhentikan kadernya yang menjadi anggota DPR bila menjelekkan rekan kerjanya sendiri.
"Saya akan tegur bahkan saya akan berhentikan anggota NasDem yang hanya bisa menjelekkan rekan kerjanya," kata dia, saat memberikan Pembekalan kepada 53 anggota DPR terpilih yang ikut dalam Sekolah Legislatif, di Kampus Akademi Bela Negara, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (17/7/2019).
Ia pun mengingatkan kepada anggota terpilih DPR untuk menyelesaikan persoalan yang berhubungan dengan sesama kader NasDem secara baik-baik.
"Marilah kita bekerja sepenuh hati. Saling membesarkan hati, bukan mencari kekurangan dan kesalahan di antara kita. Saya melarang keras itu terjadi di anggota dewan kita. Masalah yang tidak pas, masalah yang salah upayakan selesaikan secara internal baik baik, bukan keluar," tegasnya.
Surya Paloh meminta kepada anggota DPR periode 2019-2024 ini untuk berperilaku baik karena perilaku seluruh kader NasDem yang menjadi anggota dewan akan di awasi ketat oleh pimpinan fraksi.
"Perilaku saudara-saudara di anggota dewan diawasi ketat pimpinan fraksi. Bahkan, sekarang juga diawasi oleh DPP," katanya.
Menurut dia, NasDem memerlukan semangat kebersamaan, semangat untuk mempunyai keyakinan sebagai pembangunan kehidupan berbangsa.
Kader NasDem yang di DPR merupakan juru bicara partai dan merupakan salesman yang memamerkan partai kepada konstituen. Oleh karena itu, Surya mengimbau agar daerah pemilihan harus dijaga secara baik dan sepenuhnya.
"Anggota dewan tidak menjaga dapil, bermain-main, hanya nasib yang menentukan terpilih lagi atau tidak. Akal sehat sulit mengijinkan anda terpilih kembali," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Motor roda tiga KDKMP di Wonogiri nyungsep ke tegalan. Dandim ungkap dugaan rem blong, ini fakta lengkap dan data distribusi armada terbaru.
YouTube akan meluncurkan fitur deteksi wajah AI untuk kreator guna melawan deepfake dan penyalahgunaan konten digital.
Kemendagri dorong aturan larangan perang suku di Papua Pegunungan lewat Raperdasus dan Raperdasi demi menjaga keamanan.
Lonjakan penumpang KAI Daop 4 Semarang capai 220 ribu saat libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026. Ini rute favoritnya.
Bahasa Inggris akan jadi pelajaran wajib SD mulai 2027. Pemerintah siapkan pelatihan guru dan strategi peningkatan mutu pendidikan.
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.