Hari Penting 3 Agustus, Ada Sindrom Cloves hingga Kasus Korupsi Soeharto
Tanggal 3 Agustus adalah hari memperingati sindrom cengkih atau cloves di dunia. Sindrom ini biasanya muncul saat sejak lahir.
Harianjogja.com, JAKARTA--Perusahaan pendidikan berbasis teknologi, Quipper telah mencatatkan sekurangnya 6 juta pelajar yang menggunakan aplikasinya.
Quipper adalah aplikasi bimbingan belajar (Bimbel) online. Bimbel online tengah tren pada era kini, dimana gadget menjadi teman para pelajar. Kondisi menjadi peluang menjamurnya Bimbel online. Harga yang ditawarkan dalam Bimbel online jauh lebih murah dibandingkan dengan Bimbel konvensional.
Malik Habibi, Public Relations Quipper mengungkapkan, jumlah siswa di Indonesia yang terdaftar dalam Bimbel online mencapai 6 juta siswa yang berasal dari SMP dan SMA. Saat ini, Quipper sedang merumuskan pelajaran untuk tahun ajaran baru.
"Biasanya siswa yang masuk Quipper cukup beragam, ada yang belum pernah ikut bimbangan belajar, ada yang mengikuti dua bimbingan online sekaligus," ungkapnya saat dihubungi Bisnis, Jumat (12/7/2019).
Malik mengungkapkan, tutor yang dipilih menjadi pengajar telah memiliki pengalaman mengajar di sekolah dan bimbingan konvensional. Tutor Quipper juga yang mengajar sebagai guru, dan ini bertujuan untuk meng-update dan menyesuaikan dengan kurikulum di sekolah-sekolah.
Lebih rinci, Quipper menyediakan Quipper School, Campus, Video dan Video Masterclass. Quipper Video Masterclass adalah konten premium dari Quipper Video.
Dia mengungkapkan, Quipper Video adalah solusi belajar online untuk siswa SMP dan SMA, untuk persiapan UNBK dan SNMPTN, agar metode mengajar menjadi lebih seru bersama super teacher. Dia mengungkapkan, siswa juga bisa menonton ribuan video belajar dan animasi seru, serta soal-soal menghadapi UNBK dan SNMPTN.
Adapun kelebihan yang ditawarkan dalam Quipper Video Masterclass adalah komunikasi langsung dengan tutor, terkait soal yang sulit sampai merumuskan jadwal belajar. Jadwal bimbingan online juga dimulai dari 16.00 WIB hingga 21.00 WIB dan siswa bisa memilih jadwal belajar yang diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Tanggal 3 Agustus adalah hari memperingati sindrom cengkih atau cloves di dunia. Sindrom ini biasanya muncul saat sejak lahir.
Prabowo menargetkan 30 ribu Kopdes Merah Putih beroperasi pada Juli 2026 untuk memperkuat ekonomi desa di seluruh Indonesia.
Prabowo siapkan satgas deregulasi untuk memangkas izin usaha yang dinilai terlalu lama demi memperkuat investasi di Indonesia.
BKPM menilai surat Kadin China di Indonesia sebagai masukan positif terkait tantangan iklim investasi dan hilirisasi di Indonesia.
Polisi memastikan kasus yang dikira klitih di Pengasih Kulonprogo ternyata duel remaja akibat masalah pribadi yang diduga terkait asmara.
Presiden Prabowo menyebut masih ada ribuan triliun kekayaan negara yang harus diselamatkan dari praktik pencurian aset nasional.