Geger Boyolali! Mayat Pria Ditemukan Terkubur di Dapur
Penemuan jasad Pariman terkubur di dapur rumah di Boyolali gegerkan warga. Polisi masih selidiki penyebab kematian.
Amien Rais/Antara-Aprilio Akbar
Harianjogja.com, JAKARTA- Wakil Sekjen DPP PAN Saleh Partaonan Daulay menyatakan nasihat Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais terkait dengan arah koalisi partai tersebut harus benar-benar diperhatikan dan dipertimbangkan seluruh kader.
Saleh Daulay di kompleks MPR/DPD/DPR RI, Jakarta, Jumat (5/7/2019), mengatakan bahwa Amien Rais sebagai pendiri PAN dan tokoh senior di partai, suaranya akan menjadi referensi bagi kader untuk menentukan langkah partai ke depan.
Hal itu dikatakannya menanggapi pernyataan Amien terkait dengan arah koalisi PAN ke depan yang meminta pimpinan partai itu "rabun ayam".
Amien menilai jangan hanya karena satu kursi menteri di kabinet Jokowi-Ma\'ruf, kemudian PAN bergabung dengan pemerintah, bagaimana pendapat opini yang hampir sekian, hampir 10 juta pemilih partai tersebut.
Saran Amien itu, kata Saleh Daulay, akan dibahas dalam rapat formal PAN, yaitu di rapat kerja nasional (rakernas). Kalau ada yang berbeda pendapat dengan Amien, itu bagian dari demokrasi.
"Pak Amien sangat demokratis, bisa mendengar dan melihat ini yang disampaikan nasihat tentu sebagai orang tua yang sangat kami tuakan perlu dengar secara serius," ujarnya.
Pada saat ini, DPP PAN sedang mengevaluasi hasil Pemilu 2019, bahakan sudah memanggil DPW PAN seluruh Indonesia untuk mendengarkan masukan dan pendapat mengenai pemilu anggota legislatif dan pemilu presiden.
Menurut dia, dari hasil evaluasi itu akan ada pandangan-pandangan yang bisa diambil dari sikap dan langkah. Akan tetapi, belum selesai semua dipanggil karena baru beberapa DPW PAN.
"Mohon maaf jangan ada penilaian yang mengatakan sudah harus gabung atau tidak gabung karena dinamikanya tidak seperti itu. Memang banyak yang menginginkan kami tetap oposisi ada juga yang menginginkan kalau kami bisa bergabung bersama pemerintah, tidak semudah itu," katanya.
Untuk menentukan sikap partai, menurut Saleh, tidak mudah karena ada mekanisme dan langkah yang harus diikuti untuk bergabung dalam pemerintahan atau tidak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Penemuan jasad Pariman terkubur di dapur rumah di Boyolali gegerkan warga. Polisi masih selidiki penyebab kematian.
Ketimpangan antara jumlah advokat profesional dan masyarakat pencari keadilan di Indonesia masih menjadi isu sistem peradilan.
Kemkomdigi mengkaji aturan wajib nomor HP untuk registrasi akun media sosial guna memperkuat keamanan dan akuntabilitas ruang digital.
Seiring perkembangan teknologi ada metode yang disebut dengan backfilling untuk mengelola limbah tambang agar tak merusak lingkungan.
Pemkab Bantul memastikan tidak lagi membuka rekrutmen honorer baru dan fokus menyelesaikan tenaga non-ASN melalui skema PPPK.
Sam Altman mengungkap Gen Z kini memakai ChatGPT sebagai penasihat hidup, berbeda dengan generasi tua yang masih menggunakannya seperti Google.