Advertisement
Minta Bantuan Ma'ruf Amin, Cak Imin Ngebet Pengen Dapat Kursi Ketua MPR

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tak hanya mengincar kursi menteri namun juga pimpinan MPR.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar akan berupaya keras untuk dapat posisi sebagai Ketua MPR RI periode 2019-2024. Salah satunya meminta bantuan kepada Wakil Presiden terpilih Maruf Amin.
Advertisement
Hal itu diungkapkan Muhaimin usai melakukan pertemuan dengan Maruf Amin di Rumah Situbondo. Muhaimin sempat menyebut adanya permintaan tersebut meskipun enggan menjelaskan secara gamblang.
"Pasti (minta bantuan) dong. Rahasia," ungkap Muhaimin di kediaman Maruf Amin, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (5/7/2019).
Selain meminta bantuan, politikus yang akrab disapa Cak Imin juga meminta restu kepada Maruf Amin agar perjalanan dirinya menuju kursi Ketua MPR mulus.
Cak Imin sempat menyebut kalau kursi MPR itu penting diisi oleh PKB atau dari Nahdlatul Ulama (NU) karena menilai unsur Islam harus ikut bersanding dengan empat pilar kebangsaan yakni Bhinneka Tunggal Ika, Pancasila, NKRI dan Undang-Undang.
Menanggapi hal itu, Maruf Amin pun sepakat. Menurutnya dengan adanya pemerintahan yang baru, kesempatan untuk kembali menjaga ideologi bangsa itu perlu dilakukan.
Menurut Maruf, kekinian banyak pihak yang mulai terpapar dengan ideologi-ideologi lain di luar yang dipegang teguh Indonesia.
"Karena itu perlu ada upaya-upaya menjadikan moderasi itu sebagai arus utama di dalam negeri ini, tentu harus ada kelembagaan-kelembagaan yang diperkuat," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
- Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement
Advertisement