PWI Cabut Laporan terhadap Hotman Paris Usai Dimediasi Dasco
PWI Pusat akan mencabut laporan terhadap Hotman Paris di Polda Metro Jaya setelah tercapai kesepahaman melalui mediasi yang difasilitasi Sufmi Dasco Ahmad.
Ibadah haji./Reuters-Ammar Awad
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin menyatakan keberangkatan jemaah haji gelombang pertama ke Arab Saudi dimajukan sehari menjadi 6 Juli 2019.
“Terkait dengan keberangkatan jamaah haji, ada kemungkinan besar dimajukan satu hari yang semula berangkat pada 7 Juli menjadi 6 Juli 2019,” kata Lukman setelah Pembekalan Petugas Media Center Haji (MCH) 1440H/2019 di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Jakarta, Selasa (25/6/2019).
Dengan begitu, kata dia, mulai 5 Juli 2019 seluruh calon jamaah haji untuk kloter-kloter awal sudah mulai masuk ke asrama haji atau embarkasi.
“Lalu keesokan harinya pada 6 Juli 2019 mereka akan diberangkatkan menuju Tanah Suci ke Madinah untuk gelombang pertama, kemudian secara berangsur-angsur beberapa kloter kemudian menyusul,” katanya.
Berubahnya jadwal keberangkatan haji salah satunya disebabkan penambahan kuota 10.000 tahun ini menjadi 231.000.
Hal itu berdampak pada slot time penerbangan yang kemudian disetujui GACA sehingga Rencana Perjalanan Haji (RPH) pun berubah.
Dalam RPH yang dirilis pada akhir 2018, pemberangkatan haji dimulai pada 7 Juli 2019.
Menag memastikan seluruh persiapan haji di Arab Saudi telah tuntas, tinggal penyelesaian proses pengurusan dokumen calon jemaah haji di Tanah Air.
“Alhamdulillah persiapan di Tanah Suci saat ini sudah tuntas,” kata Lukman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PWI Pusat akan mencabut laporan terhadap Hotman Paris di Polda Metro Jaya setelah tercapai kesepahaman melalui mediasi yang difasilitasi Sufmi Dasco Ahmad.
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA. Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang.
BMKG memprakirakan cuaca DIY pada Rabu 29 Juli 2026 didominasi cerah berawan hingga berawan. Gunungkidul menjadi satu-satunya wilayah yang diprediksi cerah sepa
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Jalan Jetis-Karangsemut Bantul ditutup 29-31 Juli 2026 untuk pemasangan box culvert dan pengaspalan. Simak jadwal serta jalur alternatifnya.
Produksi perikanan budidaya Sleman mencapai 29.167 ton dengan nilai Rp810,7 miliar hingga Juni 2026. Pemkab mewaspadai dampak musim kemarau.