Advertisement
Kubu Prabowo Klaim Siapkan 35.000 Sukarelawan untuk Menangkan Pilpres
Calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Sandiaga Uno saat deklarasi di Kertanegara, Kamis (9/8/2018) malam. - Antarafoto/Sigid Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Puluhan ribu sukarelawan diklaim disiapkan untuk memenangakan pasangan Prabowo-Sandiaga di Pilpres 2019.
Panglima Roemah Djoeang, Pius Lustrilanang mengatakan organisasinya menyiapkan 35.000 sukarelawan untuk memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.
Advertisement
"Sudah ada 35.000 di seluruh Indonesia, untuk Pilpres 2019," kata Pius usai peluncuran bukunya bertajuk "Menjemput Perubahan Jakarta", di Sekretariat Roemah Djoang di Jakarta, Rabu (10/10/2018).
Dia mengatakan Roemah Djoang memiliki aplikasi di telepon genggam dalam memantau jumlah relawan di seluruh Indonesia.
BACA JUGA
Menurut dia, dalam sistem tersebut, para relawan bisa diukur kinerjanya sehingga kerjanya terukur dan terencana.
"Strategi ini bisa digunakan siapapun untuk mengukur kinerja tim karena dalam memenangkan kandidat harus membuat tim. Banyak kandidat ditipu tim yang mengaku kerja padahal tidak kerja," ujarnya.
Selain itu Pius mengatakan buku yang ditulisnya merupakan catatan perjuangan relawan Roemah Djoang dalam memenangkan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno di Pilkada DKI Jakarta tahun 2017.
Menurut dia, sistem perjuangan yang dilakukan relawan Roemah Djoang bisa diaplikasikan di Pilkada, Pileg maupun Pilpres.
"Saat ini Roemah Djoang terlibat di Pilpres dengan strategi yang sama dengan rentangnya lebih luas di seluruh Indonesia. Kami akan rekrut siapa saja hingga di tingkat TPS," katanya.
Pius tidak khawatir kalau strategi yang digunakan Roemah Djoang digunakan pihak lain karena strategi memenangkan kontestasi politik ibarat koki dalam memasak.
Menurut dia, tiap koki memiliki resep masakan yang sama namun yang membedakan adalah mengolah resep tersebut sehingga menghasilkan masakan yang lezat dan itu semua tergantung sang koki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Layanan SIM Keliling Polda DIY Dibuka Lagi, Ini Jadwal November 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update Jadwal KA Bandara YIA dari Tugu ke YIA Hari Ini
- Sudah Rapuh, Manuskrip Fiqh al-Zakat Diselamatkan Lewat Penelitian
- Newcastle Kalahkan Man City, The Citizens Kian Tertinggal
- Ini Jadwal SIM Menor dan SIM Made di Kulonprogo
- Angkutan KSPN Malioboro-Baron: Jadwal dan Tarif Hari Ini
- Cuaca DIY 23 November Cerah Berawan di Seluruh Wilayah
- Jadwal Bus DAMRI Jogja-YIA Hari Ini dari Berbagai Titik
Advertisement
Advertisement




