Chery dan BYD Kaji Potensi Kenaikan Harga Mobil di Indonesia
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Ilustrasi./Reuters
Harianjogja.com, TIONGKOK- Tindakan nekat dilakukan seorang remaja laki-laki berusia 13 tahun, warga Linkou, Provinsi Heilongjiang, Tiongkok.
Ia harus mengalami kisah tragis setelah memasukkan kabel USB ke dalam alat kelaminnya. Remaja yang tak disebutkan namanya itu harus menjalani operasi pada kemaluannya demi mengeluarkan kabel tersebut.
Dikutip dari Mirror.co.uk, kisah tragis itu terjadi pada akhir Juni 2018 lalu. Remaja 13 tahun tersebut memotong dan memasukkan kabel USB 20 cm ke dalam alat kelaminnya hanya karena penasaran.
Namun kabel tersebut justru tersangkut di dalam alat kelaminnya dan sulit untuk dikeluarkan. Orang tua si remaja yang panik kemudian membawanya ke rumah sakit terdekat demi mendapatkan pertolongan.
Setibanya di rumah sakit, tim medis berusaha mengeluarkan kabel dengan mengoleskan pelumas di area kemaluan si remaja. Namun upaya tersebut sia-sia karena kabel masih tersangkut di dalamnya.
Si remaja itu kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Anak di Harbin, Provinsi Heilongjiang, Tiongkok untuk mendapatkan penanganan lebih serius. Setelah diperiksan secara intensif, diketahui kabel USB telah tersangkut di kandung kemih.
Ahli Urologi di rumah sakit tersebut, Xu Liyan, mengatakan kabel USB yang dimasukkan ke kemaluan si remaja telah terikat di akndung kemih. "Kabel itu mencapai kandung kemihnya dan terjerat. Jadi ketika dia mencoba menariknya kembali, kabel justru semakin terikat," ungkapnya.
Xu Liyan mengatakan si remaja yang mengalami kisah tragis itu harus dioperasi demi mengeluarkan kabel yang terikat di kandung kemihnya. Tim dokter di rumah sakit tersebut kemudian memotong kandung kemih si remaja untuk menemukan kabel yang terikat. Mereka lantas memotong bagian kabel yang kusut dan mengangkat kabel yang tersisa melalui uretra.
Dua pekan setelah dioperasi, si remaja yang mengalami kisah tragis itu dinyatakan telah pulih. Ia pun diperbolehkan pulang dari rumah sakit pada Selasa (3/7/2018) lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : okezone.com
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.