Advertisement

Mengaku Sedih, Prabowo Subianto Ogah Nonton Piala Dunia

Newswire
Senin, 25 Juni 2018 - 20:50 WIB
Bhekti Suryani
Mengaku Sedih, Prabowo Subianto Ogah Nonton Piala Dunia Prabowo Subianto. - Bisnis Indonesia

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA- Pergelaran sepak bola terakbar piala dunia selalu dinanti-nanti banyak orang, namun tidak bagi Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.

Prabowo Subianto mengaku tidak menonton Piala Dunia 2018 karena timnas Indonesia tak masuk dalam peserta perhelatan sepakbola terakbar sejagad. Ketua Umum Partai Gerindra itu mengaku sedih melihat posisi Indonesia yang berada di peringkat 164 rangking FIFA.

Advertisement

Peringkat sepakbola Indonesia berada di bawah Belize, negara kecil di pesisir timur Amerika Tengah. Di Asia Tenggara, rangking Indonesia juga berada di bawah Vietnam (peringkat 102), Filipina (115), Thailand (122), dan Myanmar (138).

“Indonesia [peringkat] 164 di bawah Belize," kata Prabowo saat berpidato di depan Ketua MPR Zulkifli Hasan di Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Senin (25/6/2018).

Prabowo prihatin negara sebesar Indonesia tak masuk Piala Dunia. Sementara negara kecil seperti Islandia justru bisa jadi kontestan Piala Dunia 2018. "Saya termasuk yang tidak pernah nonton Piala Dunia karena saya sedih Indonesia enggak ada," ujar mantan Danjen Kopassus itu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo

Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo

Kulonprogo
| Minggu, 05 April 2026, 01:27 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement