Advertisement

"Neno Warisman Donatur Terbesar Deklarasi #2019GantiPresiden"

JIBI
Senin, 07 Mei 2018 - 04:45 WIB
Nugroho Nurcahyo
Relawan mendeklarasikan jargon hashtag 2019GANTIPRESIDEN di kawasan Monas Jakarta, Minggu (6/5). Para deklarator meminta kepada para relawan dan masyarakat pendukung untuk melakukan politik santun dengan tidak menyebarkan kebencian, kebohongan dalam penggunaan 2019GANTIPRESIDEN demi kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia. ANTARA FOTO - Muhammad Iqbal

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Inisiator gerakan #2019GantiPresiden, Mardani Ali Sera, mengungkapkan sumber dana untuk deklarasi berasal dari hasil patungan relawan.

"Dananya sekarang ini sekitar Rp 40 juta," ujarnya setelah berorasi di depan pintu barat daya Monas, Jakarta, Minggu (6/5/2018).

Advertisement

Mardani mengatakan Neno Warisman menjadi penyumbang dana terbesar. Neno adalah penyanyi sekaligus bintang film di era 1980-an. Namun, saat ini dia lebih aktif di bidang keagamaan, sosial, dan pendidikan.

Acara deklarasi gerakan #2019GantiPresiden yang diinisiasi oleh politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera, ini berlangsung di depan pagar Monas. Dalam acara itu, relawan membacakan deklarasi dipimpin oleh Mardani dan Neno. Keduanya berdiri di atas mobil.

"Kami relawan nasional 2019 ganti presiden dengan ini menyatakan sikap keprihatinan atas kemiskinan, ketidakadilan, ketidakberpihakan, dan ancaman terhadap kedaulatan serta krisis kepemimpinan yang terjadi saat ini di bumi NKRI," kata Mardani.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Angin Puting Beliung Terjang Sleman, Puluhan Rumah Rusak

Angin Puting Beliung Terjang Sleman, Puluhan Rumah Rusak

Sleman
| Kamis, 30 April 2026, 02:17 WIB

Advertisement

Mei 2026 Surga Liburan: Cek Tanggal Merah dan Cuti Bersama

Mei 2026 Surga Liburan: Cek Tanggal Merah dan Cuti Bersama

Wisata
| Senin, 27 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement