Rusia Kembalikan 528 Jenazah Tentara Ukraina
Rusia menyerahkan 528 jenazah tentara kepada Ukraina dalam proses repatriasi terbaru di tengah perang yang masih berlangsung.
Foto ilustrasi radar pesawat. - Freepik
Harianjogja.com, MAKASSAR—Pesawat ATR 42-500 PK-THT milik Indonesia Air Transport yang melayani rute Jogja–Makassar dilaporkan kehilangan kontak di wilayah Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/1/2026). Informasi hilangnya komunikasi pesawat ini langsung memicu langkah tanggap darurat dari tim pencarian dan pertolongan.
Kepala Bidang Operasi SAR Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Makassar Andi Sultan menyampaikan, laporan hilang kontak pesawat diterima sekitar pukul 13.17 WITA. Pada saat itu, posisi pesawat diperkirakan berada di koordinat 04°57’08” lintang selatan dan 119°42’54” bujur timur, tepatnya di sekitar kawasan Leang-Leang, Kabupaten Maros.
Berdasarkan data sementara yang dihimpun Basarnas, pesawat tersebut mengangkut total 11 orang yang terdiri atas delapan kru dan tiga penumpang. Data ini masih bersifat awal dan dapat mengalami perubahan seiring proses verifikasi lanjutan.
Berikut nama-nama sejumlah awak dan penumpang yang diduga ada dalam pesawat tersebut:
Selain itu, terdapat pula tiga orang penumpang, yaitu:
Basarnas Makassar menegaskan bahwa seluruh data manifes tersebut masih bersifat sementara dan akan terus diperbarui sesuai hasil pendalaman di lapangan serta koordinasi dengan pihak terkait.
Dalam rangka operasi pencarian awal, Basarnas Makassar telah memberangkatkan tim SAR menuju lokasi dugaan hilangnya pesawat dan berencana menurunkan personel tambahan untuk memperluas area pencarian.
Selain mengerahkan personel, Basarnas Makassar juga menyiagakan sejumlah sarana pendukung, antara lain satu unit mobil truk personel, satu unit rescue car, serta satu unit pesawat tanpa awak atau drone yang difungsikan untuk pemantauan dari udara seiring berjalannya operasi pencarian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Rusia menyerahkan 528 jenazah tentara kepada Ukraina dalam proses repatriasi terbaru di tengah perang yang masih berlangsung.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.