Advertisement
Alumni Akpol 2005 Kirim Ribuan Sembako ke Sumatra
Proses pengiriman bantuan bagi korban bencana di Sumatera oleh Paguyuban Alumni Akpol 2005 Tathya Dharaka.ist
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA—Paguyuban Alumni Akpol 2005 Tathya Dharaka menunjukkan kepedulian kepada warga Sumatra yang terdampak bencana dengan mengirimkan ribuan paket sembako. Bantuan ini menjadi wujud solidaritas sekaligus dukungan moral bagi masyarakat yang tengah berupaya bangkit setelah banjir bandang, banjir, dan tanah longsor melanda sejumlah wilayah.
Musibah di tiga provinsi, yakni Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar), menimbulkan dampak besar. Data terbaru Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) hingga Minggu (30/11/2025) sore WIB mencatat 316 orang meninggal dunia dan ratusan lainnya masih hilang.
Advertisement
Rinciannya, di Aceh terdapat 54 korban meninggal dan 55 orang masih dicari. Di Sumatera Utara, 172 orang meninggal dan 147 dinyatakan hilang. Sementara itu, di Sumatera Barat terdapat 90 korban meninggal dan 87 orang masih hilang.
Besarnya jumlah korban dan cakupan wilayah terdampak membuat kebutuhan logistik, pangan, serta dukungan psikososial semakin mendesak. Kehadiran berbagai bentuk bantuan, termasuk dari Alumni Akpol 2005, menjadi harapan bagi banyak keluarga yang kehilangan tempat tinggal maupun akses terhadap kebutuhan dasar.
BACA JUGA
Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Wahyu Hidayat, turut mengantar langsung pengiriman bantuan tersebut. Ia menegaskan aksi ini merupakan bentuk empati dari keluarga besar Alumni Akpol 2005.
“Kami ingin saudara-saudara di Sumatera tahu bahwa mereka tidak sendirian. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban mereka,” ujar Wahyu Hidayat melalui siaran pernya, Rabu (3/12/2025).
Seluruh bantuan diberangkatkan menggunakan KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat dari Surabaya menuju Sumatera Utara, sebelum didistribusikan ke berbagai daerah terdampak.
AKBP Wahyu Hidayat berharap kondisi di Sumatra segera pulih dan masyarakat bisa kembali bangkit dengan kuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
- Guru dan Murid di Jambi Adu Jotos, Kasus Berujung Laporan ke Polda
Advertisement
Kotak Mirip Pocong Gegerkan Warga Kulonprogo, Polisi: Bukan Bayi
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Perpres Ojol Masih Digodok, Cari Titik Adil PengemudiAplikator
- BSSN Klaim Deteksi Serangan Siber Nasional Tercapai dalam Milidetik
- Angka Pernikahan di DIY Turun Konsisten Sejak 2019
- Basarnas Pastikan Data Smartwatch Kopilot ATR Rekaman Lama
- LBH Jogja Soroti Represi Aktivis dan Konflik Agraria Sepanjang 2025
- BGN: Program MBG Bikin Siswa Lebih Bugar dan Aktif Belajar
- Dispar Kulonprogo Dorong Desa Wisata Mandiri Jadi Profesi Utama
Advertisement
Advertisement



