Advertisement
KPK Geledah Rumah Kerabat Bupati Ponorogo
Tim KPK menggeledah rumah kerabat Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko di Desa Ngunut, Babadan, Rabu (12/11/2025), dalam penyidikan dugaan suap dan gratifikasi. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Tim KPK menggeledah rumah kerabat Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko di Desa Ngunut, Babadan, Rabu (12/11/2025), dalam penyidikan dugaan suap dan gratifikasi.
Penggeledahan ini merupakan lanjutan operasi serupa di kantor Bupati Ponorogo yang dilakukan sehari sebelumnya, Selasa (11/11/2025). Penggeledahan berlangsung hingga larut malam dengan pengawasan ketat aparat kepolisian dari Polres Ponorogo.
Advertisement
Sedikitnya sembilan petugas KPK tampak memeriksa setiap ruangan di rumah tersebut selama lebih dari dua jam. Dari lokasi, penyidik membawa beberapa koper besar yang diduga berisi dokumen penting terkait penyidikan kasus dugaan suap dan gratifikasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ponorogo.
Dua perangkat desa setempat turut diminta menjadi saksi dalam proses penggeledahan. Salah satu perangkat, Saifudin, mengatakan rumah itu telah dua tahun terakhir disewa oleh kerabat Bupati Sugiri.
"Katanya adiknya atau keponakannya Pak Giri. Biasanya hari Sabtu banyak tamu datang, mobil-mobil berjejer," ujarnya.
Menurutnya, KPK menggeledah seluruh ruangan di rumah tersebut, termasuk tiga kamar yang ada di dalamnya. Setelah pemeriksaan selesai, koper berisi barang bukti langsung dimasukkan ke dalam kendaraan dinas KPK.
Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari pihak KPK terkait hasil maupun temuan dalam penggeledahan di Desa Ngunut Babadan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kaliurang dan Jip Wisata Masih Jadi Favorit Libur Natal di Sleman
Advertisement
Menyusuri Sungai Sekonyer, Gerbang Wisata Orang Utan Tanjung Puting
Advertisement
Berita Populer
- Pesawat Libya Jatuh di Turki, Dugaan Sabotase Diselidiki
- Trump Siap Bertemu Netanyahu Bahas Masa Depan Gaza
- Puluhan Rumah Rusak, Polisi Tangani Dampak Puting Beliung Pati
- Kasus Penjualan Senjata ke Taiwan, 20 Perusahaan AS Kena Sanksi China
- Eka Yoga Wiratana Dilantik Jadi Direktur RS PKU Sleman
- Pengadilan Malaysia Vonis Najib Razak 15 Tahun Penjara Kasus 1MDB
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Hari Ini Sabtu 27 Desember 2025
Advertisement
Advertisement



