Advertisement
Nadiem Makarim Sakit, Kejagung Sebut Sudah Jalani Operasi
Nadiem Makarim. -- Antara - Yashinta Difa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kejaksaan Agung (Kejagung) membenarkan Nadiem Makarim, tersangka kasus korupsi laptop Chromebook di Kemendikbudristek pada tahun 2019-2022, sakit dan telah menjalani operasi di rumah sakit.
“Ya, informasi yang bersangkutan memang sakit, ya, dilakukan operasi. Dibantarkan (penangguhan masa penahanan) di rumah sakit,” kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Anang Supriatna di Jakarta, Senin (29/9/2025).
Advertisement
Anang mengisyaratkan bahwa Nadiem dioperasi karena sakit ambeien. Namun, ia tidak membeberkan lebih lanjut mengenai sakit yang diderita mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) itu. “Katanya sakit di bagian itu-nya. Sudah (dirawat) di rumah sakit pemerintah,” ucapnya.
Adapun terkait dengan kondisi Nadiem saat ini, Anang belum bisa memberikan kepastian. “Saya kurang tahu pasti. Nanti saya cek apakah sudah dilakukan operasi langsung atau nanti dalam tahap pasca-pemulihan,” ujarnya.
Diketahui, Kejagung telah menetapkan lima orang tersangka dalam kasus dugaan korupsi pada Kemendikbudristek dalam program digitalisasi pendidikan periode tahun 2019–2022.
BACA JUGA: Susunan Pemain PSS vs Deltras, Pelatih PSS Sleman Ubah Lini Tengah
Kelima tersangka itu adalah JT (Jurist Tan) selaku Staf Khusus Mendikbudristek tahun 2020–2024. Lalu, BAM (Ibrahim Arief) selaku mantan konsultan teknologi di Kemendikbudristek.
Kemudian, SW (Sri Wahyuningsih) selaku Direktur SD Direktorat PAUD Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Kemendikbudristek Tahun 2020–2021 sekaligus sebagai kuasa pengguna anggaran di lingkungan Direktorat Sekolah Dasar pada tahun anggaran 2020–2021.
Berikutnya, MUL (Mulyatsyah) selaku Direktur SMP Direktorat PAUD Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Kemendikbudristek Tahun 2020–2021 sekaligus sebagai kuasa pengguna anggaran di lingkungan Direktorat Sekolah Menengah pertama Tahun Anggaran 2020–2021.
Terakhir, mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Hudono Kembali Terpilih Jadi Ketua PWI DIY Periode 2025-2030
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tak Terima Vonis Mafia TKD, Eks Jagabaya Maguwoharjo Ajukan Banding
- Begini Cara Simpan Bawang Bombai Supaya Tak Cepat Busuk
- Pria 60 Tahun Tewas Tertabrak KA di Gamping Sleman
- Layanan Jantung dan Stroke RS JIH Dapat Dua Apresiasi Besar
- KUHAP Baru Resmi Disetujui DPR RI, CCTV Pemeriksaan Jadi Wajib
- Tanah Negara dan Mark Up Whoosh Masuk Penyelidikan KPK
- Modus Kedekatan, Pria Bawa Kabur Motor Teman Kencannya di Jogja
Advertisement
Advertisement




