Advertisement
Hari Ini, 11 September, AS Memperingati Tragedi 9/11
Tragedi 9/11 - AFP
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Hari ini, 11 September selalu diingat oleh dunia sebagai hari terjadinya tragedi teror 9/11 di Amerika Serikat pada 2001. Namun di tanggal yang sama, berbagai negara juga memperingatinya dengan berbagai peringatan seperti Hari Patriot di AS, Hari Perpustakaan, hingga Hari Roti Salib Panas Nasional.
BACA JUGA: Unjuk Rasa 1 September Dijaga 1.100 Personel
Advertisement
National Today, Kamis (11/9/2025) mengungkapkan tanggal 11 September ditetapkan sebagai Patriot Day di Amerika Serikat, untuk mengenang hampir 3.000 korban jiwa dalam serangan teroris ke Menara Kembar WTC dan Pentagon pada 2001.
Setiap tahun, bendera AS dikibarkan setengah tiang dan masyarakat mengheningkan cipta pukul 08.46 waktu setempat, saat pesawat pertama menabrak gedung WTC.
Di Australia, 11 September 2025 juga bertepatan dengan “R U OK? Day”, sebuah gerakan nasional untuk saling menanyakan kondisi orang terdekat, khususnya mereka yang sedang mengalami kesulitan mental.
Tanggal ini juga diperingati sebagai Hari Perpustakaan, terinspirasi dari tragedi 9/11. Perpustakaan dipandang sebagai simbol pengetahuan, keberagaman, dan perlawanan terhadap kebencian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Akhir Pekan Jadi Waktu Favorit Wisatawan Kunjungi Kawasan Kaliurang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Arus Pantura Cirebon H-4 Lebaran 2026 Meningkat Tajam
- Pemerintah Kaji WFH untuk Tekan Konsumsi BBM 2026
- Sampah Lebaran Diprediksi Naik 20 Persen, DLH Jogja Siapkan Strategi
- Iran Serang Israel dan Pangkalan AS, Konflik Kian Memanas
- Menkeu: Harga BBM Bisa Ditahan hingga Akhir 2026
- 3.000 Pebulu Tangkis Ramaikan HOO HAA CUP 2026
- Arus Mudik GT Cikampek Utama Naik 201 Persen
Advertisement
Advertisement







