Advertisement
Pasutri di Kuta Bali Terseret Banjir Bersama Mobilnya, Satu Meninggal Dunia
Tim SAR gabungan mengevakuasi korban diduga terseret banjir di Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali, Rabu (10/9/2025). ANTARA - HO/Humas Polsek Kuta Utara
Advertisement
Harianjogja.com, BALI—Pasangan suami istri (Pasutri) yang terseret banjir bersama sebuah mobil di Pasar Pangosari Kerobokan, Kabupaten Badung, Bali salah satunya ditemukan meninggal dunia.
Menurut Kapolsek Kuta Utara Kompol I Ketut Agus Pasek Sudina korban meninggal dunia adalah Endang Cahyaning Ayu (42), sementara suaminya Jamaali dinyatakan selamat dan telah dievakuasi oleh Tim Damkar Kabupaten Badung untuk dirawat di RS Garba Med Kerobokan.
Advertisement
BACA JUGA: Gubernur Bali Minta Wali Kota Denpasar Data Jumlah Kerugian Akibat Banjir
Sudina menjelaskan, berdasarkan keterangan dari anak korban bernama Ali, awalnya suami istri tersebut keluar dari rumah sekitar pukul 03.00 Wita untuk mengantarkan pesanan kue ke pasar dan warung yang sudah menjadi langganan mereka.
Korban Endang sempat menghubungi anaknya pada pukul 04.10 Wita dan memberitahukan bahwa mobil yang mereka tumpangi terjebak banjir di dekat Pasar Pengosari Kerobokan, Kuta Utara.
Dua jam kemudian, anak korban kembali menghubungi korban, namun tidak ada jawaban. Hingga pukul 09.35 Wita, tersebar kabar ada mayat yang ditemukan di sebuah vila di Banjar Kelencung, Kelurahan Kerobokana Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. Setelah diperiksa lebih lanjut, anak korban menginformasi bahwa korban adalah ibunya.
Vila tersebut berada di pinggir Sungai Tukad Umlas, Kabupaten Badung. "Korban meninggal terjepit tembok di proyek vila Banjar Kelencung, Kelurahan Kerobokan Kelod dan setelah saksi melihat ke lokasi bahwa yang meninggal terjepit tembok tersebut adalah ibu saksi yang hanyut bersama mobil," kata Sudina.
Kendaraan Sigra warna putih yang ditumpangi korban tidak ditemukan di lokasi kejadian. Menurut Sudina, kemungkinan korban terhempas dari dalam mobil hingga akhirnya tersangkut di lokasi kejadian.
Korban meninggal dunia telah dievakuasi ke RS Mangusada Badung dengan menggunakan kendaraan PMI Badung. Kendaraan Sigra korban hingga saat ini masih dalam proses pencarian.
Kapolsek Kuta Utara menyatakan secara umum banjir berangsur surut dan akses jalan utama sudah dapat dilalui kendaraan meskipun masih terdapat sisa lumpur dan material ringan yang terbawa arus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kunjungi Jogja, Kapolri Pastikan Keamanan Moda Transportasi
- Kapolri Pastikan Puncak Arus Mudik di Stasiun Tugu Berjalan Aman
- Newcastle United Ancam Sejarah Barcelona di Stadion Camp Nou
- Iran Berduka Setelah Tiga Pejabat Tinggi Tewas dalam Dua Hari
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Hari Ini, Kamis 19 Maret 2026
- Warga Kutoarjo Bisa Cek Jadwal Prameks ke Jogja Kamis 19 Maret 2026
- Cek Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Keberangkatan Kamis 19 Maret 2026
Advertisement
Advertisement









