Advertisement

Era Digital, Toko Komputer Perkuat Pasar Melalui Platform Online

Newswire
Senin, 16 Juni 2025 - 21:02 WIB
Sunartono
Era Digital, Toko Komputer Perkuat Pasar Melalui Platform Online Era digital membuat masyarakat semakin mudah dalam mengakses berbagai informasi termasuk belanja beragam kebutuhan. - Istimewa.

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Era digital membuat masyarakat semakin mudah dalam mengakses berbagai informasi termasuk belanja beragam kebutuhan. Sebagian besar aktivitas transaksi jual beli saat ini mulai dominan secara online. Bahkan telah menyasar berbagai jenis barang tak terkecuali perangkat kasar seperti kebutuhan elektronik.

Para penyedia barang elektronik seperti komputer dan sejenisnya saat ini memiliki platform online yang dikelola secara mandiri, tidak lagi bergantung pada platform marketplace lainnya. Dengan memiliki platform online sendiri, penyedia barang bisa langsung bertransaksi dengan konsumen dan jaminan barang berkualitas.

Advertisement

BACA JUGA: Disdag Gunungkidul Minta Kios Pasar yang Menganggur Dikembalikan ke Dinas

"Sebenarnya ini untuk memperkuat segmen retail ke online, kami berusaha mengambil semua segmen, services di lokasi ke seluruh layanan. Retail online ini sasarannya mahasiswa, pelajar UMKM, korporasi, project. Saat ini branding ke online pasar retail, dengan nama pegastore," kata Direktur Harrisma Buwana Jaya Widjaja dalam peluncuran pegastore.id, Senin (16/6/2025).

Ia mengakui hal itu sebagai salah satu dampak dari semakin masifnya perkembangan teknologi digital. Sehingga masyarakat yang ingin membutuhkan laptop dan sejenis tidak harus datang ke toko namun cukup dengan mengklik platform online yang telah disediakan. Meski demikian toko offline tetap dibutuhkan sebagai etalase bahwa barangnya benar-benar tersedia dan bukan abal-abal.

"Kami hadir dimana-mana dengan adanya online. Harga salah satu faktor dari produk yang diberikan terjamin kualitas. Dengan online, memilih tinggal nge-klik bisa seluruh indonesia dengan jaminan barang sesuai berkualitas," katanya.

Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X yang turut memberikan sambutan secara daring mendukung sepenuhnya dunia usaha yang melakukan adaptasi melalui digitalisasi sebagai konsekuensi dari perkembangan teknologi. Pasalnya saat ini digitalisasi tak sekadar kebutuhan teknologi semata, namun juga mendukung pengembangan ekonomi bahkan bisa sampai ke ekonomi masyarakat.

Ia menyambut positif inisiatif seperti yang dilakukan Pegastore sebagai bagian dari ekosistem digital yang berkembang di DIY. "Kami butuh sinergi antara pemerintah, swasta dan masyarakat agar transformasi digital berdampak pada pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Tentu ini menjadi langkah strategis bagi dunia usaha untuk menciptakan peluang berbasis teknologi di wilayah DIY," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Libur Sekolah, Pelaku Wisata di Kulonprogo Tak Boleh Nuthuk

Kulonprogo
| Selasa, 17 Juni 2025, 15:27 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI

Wisata
| Jum'at, 06 Juni 2025, 16:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement