Advertisement

51.314 Jemaah Haji Indonesia Kembali ke Tanah Air Lewat Bandara Soetta pada 12 Juni hingga 10 Juli 2025

Newswire
Senin, 09 Juni 2025 - 22:27 WIB
Ujang Hasanudin
51.314 Jemaah Haji Indonesia Kembali ke Tanah Air Lewat Bandara Soetta pada 12 Juni hingga 10 Juli 2025 Ilustrasi ibadah haji. / Harian Jogja

Advertisement

Harianjogja.com, TANGERANG— Sebanyak 51.314 jemaah haji Indonesia akan kembali ke tanah air mulai tanggal 12 Juni hingga 10 Juli 2025 melalui Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

"Secara keseluruhan akan tiba sebanyak 51.314 haji dan akan tiba secara bertahap hingga 10 Juli 2025," kata General Manager PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney) Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Dwi Ananda Wicaksana

Advertisement

Ia mengatakan, untuk fase pertama dalam kepulangan jamaah haji ini diawali dengan kedatangan jemaah dari Embarkasi Jakarta - Pondok Gede (JKG) dan Jakarta - Bekasi (JKS), Jawa Barat pada Kamis (12/6) dini hari.

"Mereka akan pulang menggunakan maskapai Garuda Indonesia dan Saudia Airlines dengan melalui Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta," katanya.

Dengan kembalinya para jamaah haji ke tanah air ini, pihaknya telah memastikan seluruh fasilitas pendukung dalam kondisi siap digunakan selama periode kepulangan tersebut.

BACA JUGA: 175 Jemaah Haji Indonesia Meninggal di Tanah Suci

Menurut Dwi, pelayanan mulai dari kelancaran proses kedatangan, sistem penanganan bagasi yang terintegrasi, hingga kesiapan layanan kesehatan melalui ruang khusus dan dukungan petugas Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK).

Baca juga: InJourney memproyeksikan peningkatan penumpang di 37 bandara

"Kami siap menyambut kepulangan jemaah haji di Bandara Soekarno-Hatta. Seperti pada fase keberangkatan, kami telah melakukan persiapan sejak awal untuk mendukung kelancaran fase kepulangan jemaah, mulai dari penyesuaian alur layanan hingga kesiapan personel dan fasilitas," ungkapnya.

Ia berharap, selama proses penyambutan pelayanan jamaah haji ini dapat berjalan lancar dan aman hingga kembali ke rumah masing-masing jamaah.

"Kami berharap seluruh proses kepulangan berjalan lancar hingga akhir, dan menjadi penutup yang baik dari perjalanan ibadah jemaah haji tahun 2025 ini," kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Manajamen PSIM Sowan Sultan Jogja, Minta Wejangan Agar Lebih Lama Bertahan di Liga 1

Jogja
| Selasa, 10 Juni 2025, 15:17 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI

Wisata
| Jum'at, 06 Juni 2025, 16:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement