Advertisement

Kabar Duka! Istri Pendiri Djitoe Group Dewi Kartika Sari Meninggal Dunia

Fahmi Achmad
Minggu, 08 Juni 2025 - 12:27 WIB
Sunartono
Kabar Duka! Istri Pendiri Djitoe Group Dewi Kartika Sari Meninggal Dunia Sejumlah karyawan perusahaan rokok PT Djitoe Indonesia Tobacco. - Bisnis.

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Istri Achmad Soetantyo (Tan Tjoe Giem), pendiri perusahaan rokok PT Djitoe Indonesia Tobacco, yakni Dewi Kartika Sari (Nyoo May Lan) meninggal dunia pada Jumat (6/6/2025).

Dewi Kartika Sari yang juga nenek mantan pembalap Formula 1 asal Solo, Rio Haryanto meninggal di Mount Elizabeth Novena Hospital, Singapura pada usia 85 tahun setelah berjuang melawan kanker paru-paru. Dewi Kartika Sari dimakamkan di Taman Memorial Delingan, Karanganyar pada Sabtu (7/6/2025).

Advertisement

BACA JUGA: Sudah Cair! Ini Cara Cek Penerima Bantuan Subsidi Upah BSU BPJS Ketenagakerjaan

Istri pendiri perusahaan rokok Djitoe Group itu meninggalkan tujuh orang anak, salah satunya Sinyo Haryanto, pemilik PT Solo Murni (Kiky Creative Product). Sementara, Sinyo Haryanto merupakan ayah dari Rio Haryanto.

Achmad Soetantyo, suami dari Dewi Kartika Sari merupakan pendiri Djitoe Group yang terbentuk pada 1960.

Djitoe Group pada awal terbentuk merupakan perusahaan yang memperoduksi rokok kretek buatan tangan. Sampai saat ini, produk-produk rokok Djitoe Group dijual di pasaran mulai dari jenis mild, bold, hingga slim.

Kemudian, pada 1983 perusahaan merambah ke segmen usaha mesin rekondisi. Pada 1998, bisnis mesin rekondisi diperluas ke Batam untuk merambah pasar ekspor. 

BACA JUGA: Viral Video Sapi dan Kambing Berdiri Lagi Seusai Disembelih, Warga Berlarian

Anak Dewi Kartika Sari, yakni Sinyo Haryanto pun merupakan pemilik Solo Murni atau Kiky Creative Product yang bergerak di segmen usaha mulai dari produksi buku tulis, packaging, hingga percetakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jaringan Irigasi Tersier Sepanjang 300 Kilometer di Sleman Rusak

Sleman
| Minggu, 08 Juni 2025, 15:27 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI

Wisata
| Jum'at, 06 Juni 2025, 16:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement