Advertisement
Mobil Tabrak Kerumunan Massa dalam Festival di Kanada, 11 Orang Tewas

Advertisement
Harianjogja.com, HAMILTON- Sebuah mobil mebnabrak kerumunan massa di sebuah festival jalanan di Vancouver, Kanada. Sebanyak 11 orang tewas dalam peristiwa tersebut, menurut polisi pada Minggu.
Peristiwa itu terjadi ketika sebuah mobil menerjang kerumunan orang yang tengah merayakan Hari Lapu-Lapu, acara tahunan untuk menghormati pahlawan nasional pertama Filipina.
Advertisement
"Tadi malam, saat ribuan orang berkumpul dalam perayaan budaya yang penting, tindakan satu orang melenyapkan perasaan aman kita," kata Penjabat Kepala Polisi Vancouver Steve Rai dalam konferensi pers.
Selain korban tewas, puluhan orang lainnya terluka, beberapa di antara dalam kondisi kritis, kata dia, seraya menambahkan bahwa jumlah korban tewas bisa bertambah.
Menurut Rai, sang pelaku --pria 30 tahun asal Vancouver-- telah ditangkap di tempat kejadian oleh masyarakat.
"Saya tidak bisa menyebutkan identitas orang itu karena dakwaan belum diajukan," kata dia.
Gubernur Jenderal Kanada Mary Simon menyampaikan duka cita kepada keluarga korban dan memuji warga dan petugas yang pertama merespons kejadian itu dengan cepat.
Dalam sebuah konferensi pers, Perdana Menteri Mark Carney mengatakan bahwa semua warga Kanada "terkejut, terpukul, dan sangat sedih."
Dia mengaku telah diberi tahu soal peristiwa itu oleh otoritas keamanan nasional dan menekankan "tidak ada ancaman aktif terhadap masyarakat."
"Saya ingin menyampaikan duka cita mendalam dan berdoa agar kita diberi kekuatan dan belas kasih di saat yang tragis ini," kata Carney, menambahkan.
Pemerintah setempat telah mendirikan pusat bantuan 24 jam bagi mereka yang terdampak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara - Anadolu
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Fadli Zon Sebut Istilah Massal dalam Peristiwa Pemerkosaan Mei 1998 Butuh Bukti Akurat
- Kecelakaan Balon Udara di Turki, Kemlu RI: Ada 12 WNI Mengalami Luka-luka
- Rumah Bersubsidi Khusus Gen Z Bakal Dibangun di Wilayah Perkotaan
- Indonesia Berharap Dukungan Belanda untuk Proyek Tanggul Laut Raksasa
- BPS Sebut Harga Beras Terus Naik di Beberapa Kabupaten/Kota pada Minggu Kedua Juni 2025
Advertisement

Prakiraan Cuaca di Jogja dan Sekitarnya Hari Ini 17 Juni 2025, Dominan Hujan Ringan
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Konflik dengan Israel Kian Memanas, Presiden Iran Jalin Komunikasi dengan Erdogen dan Macron
- Internet di Jalur Gaza Kembali Aktif
- Iran Tangkap Dua Agen Mossad
- Kemenkes RI: Sudah Ada 179 Kasus Positif Covid-19
- Kementerian Luar Negeri Iran Jadi Target Sasaran Serangan Israel
- Rupiah Dibuka Lesu Pekan Ini
- Kamboja Pilih Ajukan Sengketa Perbatasan dengan Thailand ke Mahkamah Internasional
Advertisement
Advertisement