Advertisement
4 WNI Ditahan di Penjara Daru Papua Nugini
Ilustrasi hukuman (Freepik)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Konsul RI di Vanimo Aleksander Tangkuman mengatakan dari informasi yang diberikan dari petugas di penjara Daru, Papua Nugini, terungkap ada empat WNI yang sedang ditahan.
"Kami baru mendapat informasi dari petugas di penjara Daru, Provinsi Western, PNG, saat ini ada empat WNI ditahan, " kata Konsul RI di Vanimo Aleksander Tangkuman dilansir Antara, Rabu (23/4/2025).
Advertisement
Dari informasi awal yang didapat keempat WNI itu ditahan setelah ditangkap polisi PNG dan mereka berasal dari Merauke, Papua Selatan.
BACA JUGA: Gempa Magnitudo 5,9 Guncang Tajikistan
"Belum bisa dipastikan secara detail mereka ditahan karena apa karena masih menunggu informasi lebih lanjut," kata Aleksander.
Dia mengatakan Konsulat RI masih berupaya mencari informasi untuk mengetahui secara detail kapan dan apa yang menyebabkan mereka ditangkap dan ditahan di Daru.
Aleksander menjelaskan Provinsi Western, PNG merupakan provinsi yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Merauke dan Boven Digoel, Provinsi Papua Selatan.
Selain mencari informasi terkait keempat WNI, Konsulat RI di Vanimo juga sedang melengkapi dokumen perjalanan untuk Jerry Mau alias Jerry Lau, warga Merauke yang ditangkap karena masuk ke wilayah PNG tanpa dokumen.
"Jerry sudah selesai menjalani hukuman yang diberikan kepadanya dan saat ini sudah berada di Konsulat RI di Vanimo untuk diproses pemulangannya," kata Konsul RI di Vanimo Aleksander Tangkuman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 1.992 THL Gunungkidul Dikontrak Setahun Jadi PPPK Paruh Waktu
- Biaya Baterai Litium Melonjak, Harga EV Diperkirakan Naik
- Monchengladbach Tumbang 1-3 dari Wolfsburg, Polanski: Dua Kesalahan
- Tak Kuat Bersaing, iRobot Ajukan Bangkrut
- Kunjungan Turis Australia ke Jogja Turun, Dispar Evaluasi Promosi
- BPD DIY: Perkuat UMKM, Dorong Digitalisasi, Jaga Stabilitas Likuiditas
- Nick Reiner Diduga Terlibat Tewasnya Rob Reiner
Advertisement
Advertisement





