Advertisement
Libur Lebaran, Belasan Rumah TNI di Asrama Gajah II Terbakar
Pemadam Kebakaran - ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANDA ACEH–Masih dalam suasana libur Lebaran, sebanyak 18 unit rumah dinas di Asrama Gajah II/Kompi Kodim 0104/Atim Kota Langsa Aceh, hangus terbakar akibat musibah kebakaran yang terjadi pada Kamis (3/4/2025) pagi pukul 05.30 WIB.
Staf Pusat Data dan Informasi Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Haslinda Juwita di Banda Aceh Kamis, menyampaikan bahwa dari total rumah yang terbakar, 14 di antaranya dihuni oleh anggota TNI, sementara empat unit lainnya dalam kondisi kosong. “Total, sebanyak 18 rumah yang terbakar mengalami rusak berat,” katanya.
Dia menyampaikan bahwa tidak ada korban jiwa yang dilaporkan. Namun, akibat kejadian ini, 14 anggota TNI yang menempati rumah dinas itu terdampak.
“Beruntung korban jiwa nihil, sedangkan jumlah pengungsi masih dalam pendataan,” katanya.
Dia juga menjelaskan, untuk memadamkan api, petugas dari BPBD Kota Langsa mengerahkan empat unit armada pemadam, terdiri atas tiga unit mobil pemadam api dan satu unit tangki pemasok air.
BACA JUGA: Antrean Kendaraan Nyasar di Perkampungan di Kalasan Sleman Akibat Ikuti Google Maps
Upaya pemadaman juga dibantu oleh Pemadam Aceh Timur yang mengerahkan dua unit armada tambahan. Petugas membutuhkan waktu dua jam 45 menit sampai api berhasil dipadamkan.
“Api berhasil dipadamkan pukul 08.15 WIB. Petugas pemadam BPBD Kota Langsa melakukan penyiraman dan pendinginan hingga tuntas,” katanya.
Dia menambahkan, belum diketahui penyebab kebakaran itu. Pihak berwenang masih menyelidiki lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran. “Kronologi masih dalam penyelidikan,” katanya.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Malioboro Membeludak, Wisatawan Dialihkan ke Kotagede dan Kotabaru
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Rabu Tak Lagi ke Kantor, ASN di Jatim Mulai WFH Rutin
- Performa Motor Tetap Terjaga Ini Cara Honda Edukasi Pengendara
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Sering Dianggap Wajar Kebiasaan Ini Diam-Diam Menguras Energi
- Pemeriksaan Yaqut Berlanjut Setelah Kembali ke Rutan KPK
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
Advertisement
Advertisement







