Advertisement
Masyarakat Tetap Bisa Kunjungi IKN Saat Lebaran

Advertisement
Harianjogja.com, PENAJAMPASER-Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) tetap membuka Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Kota Nusantara, Ibu Kota Indonesia bagi kunjungan masyarakat umum saat Lebaran 2025.
"Kunjungan umum ke Kota Nusantara tetap dibuka saat Idul Fitri dan selama libur Lebaran," ujar Staf Khusus Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Bidang Komunikasi Publik Troy Pantouw di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Minggu (30/3/2025).
Advertisement
Saat Idulfitri 1446 Hijriah dan selama libur Lebaran masyarakat tetap dapat berkunjung ke KIPP Kota Nusantara yang buka setiap hari dengan jam kunjungan pukul 09.00 Wita hingga 16.00 Wita. "Kami siapkan tim pengamanan di KIPP Kota Nusantara untuk tingkatkan kenyamanan pengunjung," katanya.
BACA JUGA : Tempe dan Jaranan Diusulkan ke UNESCO Jadi Warisan Budaya Takbenda
Perjalanan kunjungan dimulai dari Rest Area Nusantara menuju area Sumbu Barat di KIPP Kota Nusantara menggunakan armada transportasi yang sudah disediakan. OIKN menambah armada menjadi sembilan unit kendaraan. Ia mengingatkan masyarakat yang ingin berkunjung ke tempat itu untuk melakukan pendaftaran melalui aplikasi IKNOW yang tersedia di Play Store dan Apps Store. Ia mengatakan OIKN menyambut baik antusiasme masyarakat yang ingin melihat lebih dekat kemajuan pembangunan Kota Nusantara saat Idulfitri maupun selama libur Lebaran. Ia mengharapkan kunjungan masyarakat dapat berjalan tertib dan aman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ulang Tahun ke-90, Dalai Lama Ingin Hidup hingga 130 Tahun
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
Advertisement

Pemkot Jogja Siapkan Pembatasan Bus Besar dan Uji Coba Malioboro Bebas Kendaraan Bermotor Tahun Ini
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Nurmala Kartini Sjahrir, Adik Luhut yang Diunggulkan jadi Dubes Indonesia di Jepang, Berikut Profilnya
- Sekolah Rakyat Dibangun Mulai September 2025, Dilengkapi Dapur dan Asrama
- 29 Penumpang Belum Ditemukan, Manajemen KMP Tunu Pratama Jaya Minta Maaf
- DPR RI Bentuk Tim Supervisi Penulisan Ulang Sejarah
- Kemensos: Anak Jalanan Jadi Target Utama Ikuti Sekolah Rakyat
- Banjir di DKI Jakarta Rendam 51 RT
- Kementerian PKP Siapkan Rp43,6 Trilun untuk Merenovasi 2 Juta Rumah Tak Layak Huni
Advertisement
Advertisement