Advertisement
Angkutan Lebaran, KAI Daop 6 Jogja Ingatkan Agar Warga Tidak Beraktivitas di Dekat Rel Kereta Api
Foto ilustrasi aktivitas warga di dekat rel kereta api. / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Masyarakat diminta untuk tidak beraktivitas di kawasan jalur kereta api (KA) selama masa Angkutan Lebaran 2025 yang berlangsung mulai 21 Maret hingga 11 April 2025.
Manager Humas KAI Daop 6 Jogja Feni Novida Saragih dalam keterangannya di Jogja, mengatakan bahwa adanya penambahan 11 KA tambahan pada masa Angkutan Lebaran menyebabkan jalur kereta lebih padat dari biasanya.
Advertisement
"Dilihat dari angka mungkin ini kecil, namun kita tentunya tidak ingin 1 kali pun terjadi temperan. Oleh karenanya mari kita semua meningkatkan kewaspadaan dan menjaga keselamatan masing-masing," ujar Feni, Rabu (19/3/2025).
Selain melarang aktivitas di jalur KA, KAI Daop 6 Jogja juga mengingatkan masyarakat yang melintas di perlintasan sebidang untuk meningkatkan kewaspadaan.
Menurut dia, para pengendara kendaraan bermotor diminta untuk berhenti sejenak, menengok ke kiri dan kanan sebelum melewati perlintasan demi menghindari kecelakaan.
BACA JUGA: Besok, Bupati Gunungkidul Akan Panggil Satu per Satu Kepala OPD
Feni menyebutkan bahwa sepanjang tahun ini telah terjadi sembilan kali temperan atau kecelakaan yang melibatkan KA dengan kendaraan, orang, maupun hewan sehingga diharapkan tidak ada lagi kasus serupa di kemudian hari.
"Dilihat dari angka mungkin ini kecil, namun kita tentunya tidak ingin sekali pun terjadi temperan. Oleh karenanya mari kita semua meningkatkan kewaspadaan dan menjaga keselamatan masing-masing," kata dia.
Sebagai upaya meningkatkan keselamatan, KAI Daop 6 Jogja juga terus berkoordinasi dengan pihak kepolisian, Dinas Perhubungan, serta pemangku kepentingan lainnya untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama periode Angkutan Lebaran ini.
"Mari bersama-sama kita patuhi aturan keselamatan demi kelancaran perjalanan kereta api selama musim Lebaran ini," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bareskrim Telusuri Penyelidikan Kayu Gelondongan Garoga di Sumut
- Prabowo Perintahkan Listrik Sumatera-Aceh Menyala dan Jalan Terhubung
- Forum Sesepuh NU Desak Penetapan Pj PBNU Ditunda Sesuai Aturan
- Edukasi Vaksin HPV Diperluas Lewat Gerakan Jaga Bersama
- Gerindra Copot Mirwan dari Ketua DPC Aceh Selatan
Advertisement
Bantuan LKS Sleman Tetap Berlanjut dan Diatur Ulang pada 2026
Advertisement
Treasure Bay Bintan Jadi Destinasi Wisata Terbaik di WIA 2025
Advertisement
Berita Populer
- Justin Bieber Kecam Tombol Dikte iPhone: Sangat Mengganggu
- Tahun Depan, Malaysia Luncurkan Paket Umrah dengan Kapal Pesiar
- Korban Tewas Bencana Alam Sumut Bertambah Jadi 330 Orang
- Tujuh Pemain Pulang ke Klub, Thailand U23 Krisis Pemain
- Napi Asal Belanda Divonis Seumur Hidup Dipulangkan ke Negaranya
- SmartTube Android TV Disusupi, Google Play Protect Bertindak
- Luis Enrique Nilai PSG Pantas Menang 5-0 Atas Rennes
Advertisement
Advertisement



