Advertisement
Viral! Polres Tarakan Kalimantan Utara Diserang, Lima Polisi Terluka

Advertisement
Harianjogja.com, TARAKAN—Sebuah video terkait penyerangan Polres Tarakan, Kalimantan Utara beredar ke publik. Aksi ini pun menjadi viral di media sosial. Belum diketahui duduk persoalannya.
Berdasarkan informasi yang beredar, peristiwa tersebut terjadi pada Senin malam, 24 Februari 2025. Sekitar pukul 22.45 WITA. Rombongan tersebut dibawa oleh truk berwarna hijau.
Advertisement
Mereka kemudian turun membawa berbagai benda seperti batu, kayu, dan besi dan langsung menyerang petugas kepolisian yang sedang berjaga.
Berdasarkan vidoe tersebut, tampak rombongan pria berbadan tegap tidak berseragam, memasuki Markas Polres Tarakan dari sisi kanan. Mereka datang berjalan kaki.
Terlihat rombongan membawa kayu dan besi panjang. Mereka langsung masuk ke Pos Penjagaan dan memukuli petugas serta merusak fasilitas di tempat itu. Sebagian lainnya merusak barir di depan pos jaga.
Di potongan video lainnya, salah seorang polisi dikeroyok dan dianiaya. Para perusuh itu berkali-kali memukul dan menendang polisi itu.
Meski sempat dilerai oleh seorang perempuan, namun aksi pengeroyokan terus berlanjut. Akibat peristiwa ini, dilaporkan lima polisi terluka.
Saat ini, penyelidikan masih terus berlangsung untuk mengungkap penyebab utama penyerangan ini. Hingga kini, belum ada keterangan resmi mengenai motif di balik insiden tersebut.
"Terkait peristiwa ini sedang dilakukan penyelidikan lebih lanjut oleh Bidpropam Polda Kaltara," tutur Pihak Bidpropam Polda Kaltara dalam pernyataan di Instagram @bidpropam_kaltara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dampak Gempa di Istanbul Turki, Ratusan Orang Dilaporkan Terluka, Kampus dan Sekolah Diliburkan 2 Hari
- Putusan Lepas Korupsi CPO, Kejagung Menyita Uang Setara Rp5,5 Miliar di Bawah Kasur Hakim AM
- Banyak Skandal Korupsi Melibatkan Pengadil, Mahkamah Agung Lakukan Mutasi 199 Hakim
- Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Peroleh Ancaman Pembunuhan Lewat Medsos
- Istri Presiden Pertama Singapura Yusof Ishak, Puan Noor Aishah Wafat di Usia 91 Tahun
Advertisement

Carik di Bantul Diminta Belajar Memetakan Potensi Kalurahan Masing-Masing
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Korban Keracunan Massal Menu MBG Terus Dipantau Kondisinya
- Donald Trump Umumkan Bakal Pertimbangkan Turunkan Tarif Impor untuk China
- Mayat Wanita Diduga Korban Pembunuhan Ditemukan dalam Rumah di Bawen Semarang
- Kemenhub Akan Evaluasi Program Diskon Tiket Pesawat
- Putusan Lepas Kasus Korupsi CPO, Kejaksaan Agung Menyita Ratusan Helm dari Advokat Ariyanto
- Menteri PKP Ara Berikan Gaji Saat Kerja dengan James Riady untuk Tuntaskan Kasus Meikarta
- Densus 88 Tutup Yayasan Amal Barokah Indonesia, Diduga Terafiliasi dengan NII
Advertisement
Advertisement