Advertisement
PSSI Sebut Timnas Sudah Bisa Berlatih di Lapangan IKN

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) menyatakan Tim Nasional Indonesia sudah bisa menggunakan Pusat Pelatihan PSSI Kota Nusantara di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur.
"Pusat Pelatihan PSSI Kota Nusantara bisa digunakan Tim Nasional Indonesia latihan, karena pembangunan tahap pertama sudah selesai," kata Direktur Keamanan dan Infrastruktur PSSI Adi Nugroho di Sepaku, Penajam Paser Utara, Sabtu.
Advertisement
Tetapi mereka masih menunggu keputusan Badan Tim Nasional (BTN) karena jadwal latihan timnas diatur dan ditetapkan lembaga itu.
Dia memaparkan, tahap pertama pembangunan Pusat Pelatihan PSSI Kota Nusantara sudah rampung dan lengkap, yang berupa lapangan natural, lapangan rumput sintetis, lapangan O dan juga empat bangunan asrama.
"Ketiga lapangan juga siap digunakan untuk berlatih pada malam hari. Lapangan itu memiliki penerangan sekitar 800 lux," katanya.
Lapangan latihan natural menggunakan rumput zoysia mattrela yang masuk standar FIFA dan bisa menjadi contoh rumput untuk lapangan sepak bola lain.
Adi menyatakan pihaknya masih menunggu sarana pendukung dan akses logistik untuk pusat pelatihan yang berluas 34 hektare itu.
Dia juga menyatakan masih ada pembangunan tahap dua, termasuk membangun stadion kecil berkapasitas 5.000 kursi, lapangan dalam ruangan dan kolam renang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debt Collector Ditangkap Polisi Setelah Berupaya Rampas Motor Warga
- Penyelidikan Kasus Kuota Haji, Tiga Pegawai Kemenag Diperiksa KPK
- Top Ten News Harianjogja.com, Selasa 5 Agustus 2025: Dari Perkembangan Konstruksi Tol Jogja-Solo sampai SSA Diperbolehkan Jadi Kandang PSIM Jogja
- Kemenag Tak Lagi Urus Haji Mulai 2026, Kini Fokus Layanan dan Pendidikan Keagamaan
- Menkum Sebut Narapidana Semua Kasus Bisa Terima Amnesti dan Abolisi
Advertisement
Advertisement

Wisata Sejarah dan Budaya di Jogja, Kunjungi Jantung Tradisi Jawa
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini 5 Agustus 2025 Jadi Hari Terpendek, Bumi Berputar Lebih Cepat
- Tom Lembong Laporkan Hakim, Komisi Yudisial: Segera Kami Verifikasi
- Sumur Minyak Pertamina EP Meledak, Api Padam dalam Dua Jam
- Musik di Ruang Publik, Menteri Hukum Minta Pengusaha Bayar Royalti
- Penyelidikan Kasus Kuota Haji, Tiga Pegawai Kemenag Diperiksa KPK
- Bulog Siapkan 10 Ribu Ton Beras untuk Palestina
- Kejagung Sita Uang dan Mobil Mewah Milik Riza Chalid
Advertisement
Advertisement