Advertisement
Jelang Dilantik Jadi Presiden AS, Trump Gelar Pesta Kemenangan dengan Kembang Api
Presiden Ameriksa Serikat (AS), Donald Trump. - Reuters/Jonathan Ernst
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Terpilih Donald Trump telah tiba di Washington pada Sabtu malam waktu setempat (18/1/2024) untuk merayakan kemenangannya kembali sebagai Presiden Negeri Paman Sam. Perayaannya ini dilakukan menjelang upacara pelantikannya.
Mengutip Reuters pada Minggu (19/1) dalam penerbangannya, Trump ditemani oleh Istrinya yakni Melania, kemudian anaknya yakni Ivanka, dan suami Ivanka yakni Jared Kushner. Kala mereka tiba di Bandara Dulles di pinggiran kota Virginia, Trump kemudian menuju ke klub golfnya di Sterling, Virginia, di pinggiran Washington.
Advertisement
Adapun, pada Sabtu malam waktu setempat (18/1) sekitar 500 tamu akan menyaksikan pertunjukan kembang api dan pertunjukan musik yang termasuk Leo Days, peniru Elvis, dan Christopher Macchio, seorang penyanyi tenor yang sebelumnya telah ditampilkan Trump dalam acara politik.
BACA JUGA: Pelantikan Donald Trump sebagai Presiden AS, Berikut Ini Jadwal dan Pelantikannya
Kemudian pada Minggu (19/1) Trump dijadwalkan akan mengadakan rapat umum dengan para pendukungnya di dalam Capital One Arena, di pusat kota Washington.
Trump sendiri akan dilantik menjadi Presiden AS pada Senin (20/1) untuk pertama kalinya dalam waktu 40 tahun akan berlangsung secara indoor di Gedung Capitol Rotunda, Washington, dan parade di sepanjang Pennsylvania Avenue ke Capital One Arena.
Di Capitol Rotunda, Trump kemudian akan bersumpah pada pukul 12.00 siang waktu setempat. Setelahnya, ia akan memberikan pidato pelantikan, yang biasanya menentukan corak masa jabatan empat tahun Presiden.
Terlebih, pelantikan ke dalam gedung ini akan menjadi pertama kalinya sejak pelantikan masa jabatan kedua Presiden Ronald Reagan, pada Januari 1985.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Belum Tahan Yaqut dan Gus Alex, Tunggu Proses Lengkap
- Yaqut Resmi Jadi Tersangka Kasus Kuota Haji, Segini Daftar Kekayaannya
- Bahlil: Tambang untuk Ormas Tetap Jalan Meski Diuji MK
- Ketegangan Baru: Uni Eropa Kritik Klaim Donald Trump atas Greenland
- Pencurian Baut Rel di Blitar Ancam Keselamatan Kereta
Advertisement
Advertisement
Destinasi Favorit Terbaru di Sleman, Tebing Breksi Geser HeHa Forest
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Kuota Haji: Yaqut dan Gus Alex Resmi Tersangka
- Sabu Diselipkan di Kerah Sweater, Digagalkan Petugas Rutan Temanggung
- RI Bersiap Terapkan Nuklir untuk Listrik, Perpres Sudah di Presiden
- BPBD Kaji Tanah Ambles Girikarto Gunungkidul Pakai Geo Listrik
- Narasena Co-Living Resmi Diluncurkan
- Perbaikan Permanen Jalan Wunut Bantul Ditarget Akhir 2027
- KPK Akui Yaqut Jadi Tersangka Korupsi Haji Sejak 8 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




