Pabrik Obat Ilegal di Sukoharjo Digerebek, 16 Orang Ditangkap
Polda Metro Jaya membongkar dua lokasi produksi obat keras ilegal di Sukoharjo. Polisi menyita 7,86 juta butir obat dan mengamankan 16 orang.
Puan Maharani - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA— Ketua DPR RI Puan Maharani berpeluang besar akan kembali memimpin DPR RI untuk masa jabatan 2024-2029.
Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah mengatakan partainya akan mengusulkan Puan sebagai pimpinan DPR RI sebagaimana ketentuan Undang-Undang (UU) tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (MD3) yang berlaku saat ini.
"Dari PDIP sesuai dengan UU MD3 Insya Allah kalau tidak ada aral, tidak ada halangan, tidak ada hambatan Mbak Puan Maharani untuk kedua kalinya memimpin DPR RI," kata Said di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024).
BACA JUGA: Polisi Siagakan 5.600 Personel Amankan Pelantikan DPR RI 1 Oktober 2024
Dia lantas membeberkan pimpinan DPR RI dari fraksi partai politik lainnya yang kemungkinan akan memimpin DPR RI periode 2024-2029, di antaranya dari Partai Gerindra yakni Sufmi Dasco Ahmad yang juga merupakan Wakil Ketua DPR RI periode 2019-2024.
"Golkar nampaknya menurut hemat saya yang saya dengar Adies Kadir, dari NasDem saya dengar juga ada Saan Mustopa, dan dari PKB mantan Ketua Komisi VI adinda Riza (Faisol Riza)," ucapnya.
Dia juga memprediksi Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani yang akan mengisi kursi Ketua MPR RI. "Kalau dari pandangan PDIP yang paling pas Pak Muzani," ujarnya.
Dia pun mengaku belum tahu apakah akan kembali memimpin alat kelengkapan dewan (AKD) di DPR RI sebagai Ketua Badan Anggaran (Bangga) DPR RI. "Belum lah terlalu jauh ini baru awal pasti pimpinan DPR dulu," kata dia.
Puan Maharani adalah salah satu tokoh perempuan yang memiliki pengaruh besar dalam dunia politik Indonesia. Memiliki nama lengkap Puan Maharani Nakshatra Kusyala Devi, ia lahir di Jakarta pada tanggal 6 September 1973 dan merupakan putri dari Presiden ke-5, Megawati Soekarnoputri, serta cucu dari Presiden pertama Indonesia, Ir. Soekarno.
Dengan latar belakang keluarga yang memiliki sejarah panjang dalam dunia politik, Puan telah tumbuh dalam lingkungan yang mendorongnya untuk berkarier di bidang yang sama.
Sebanyak 580 Anggota DPR RI dan 152 Anggota DPD RI yang terpilih berdasarkan Surat Keputusan KPU RI tentang hasil Pemilu Legislatif 2024 untuk periode 2024-2029, akan dilantik pada Selasa ini di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta.
Jumlah anggota DPR RI yang terpilih periode ini bertambah dari 575 anggota menjadi 580 anggota karena adanya pemekaran provinsi di daerah Papua.
Anggota DPD RI juga bertambah dari yang sebelumnya berjumlah 136 menjadi 152 orang karena pemekaran provinsi di daerah Papua.
Kemudian partai politik yang lolos ke DPR RI berkurang dari sembilan partai politik menjadi delapan partai politik. Partai politik yang lolos itu yakni PDIP, Partai Golkar, Partai Gerindra, PKB, Partai Nasdem, PKS, Partai Demokrat, dan PAN.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polda Metro Jaya membongkar dua lokasi produksi obat keras ilegal di Sukoharjo. Polisi menyita 7,86 juta butir obat dan mengamankan 16 orang.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 22 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap dan tarif KRL Rp8.000.
Real Madrid menjamu RB Leipzig di Liga Champions, Kamis dini hari. Simak jadwal, hasil laga sebelumnya, dan peluang kedua tim.
Inter Milan menjamu Shakhtar Donetsk di Liga Champions, Kamis dini hari. Simak jadwal, kondisi Lautaro Martinez, dan peluang kedua tim.
Bayern Muenchen menjamu Arsenal di Liga Champions. Kimmich dan Olise absen, sedangkan kondisi Kompany dan Neuer menjadi perhatian.
Aston Villa menjamu Viking FK pada matchday ketiga Liga Champions 2026/2027. Simak jadwal, performa kedua tim, dan kabar skuad.