James Riady Pastikan Mal Lippo Tak Pasang Pagar, Ini Alasannya
James Riady menegaskan mal Lippo tidak memasang pagar tambahan dan optimistis ekonomi Indonesia tetap menarik bagi investor global.
Presiden Joko Widodo - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi kabar perombakan kabinet atau reshuffle, khususnya yang berstatus kader PDIP, yang kembali mencuat dan akan dilakukan Kamis (15/8/2024).
Jokowi menekankan bahwa dirinya akan merombak menteri di Kabinet Indonesia Maju (KIM) apabila diperlukan.
“Ya kalau diperlukan. Kalau diperlukan. Saya udah ngomong dari dulu, kalau diperlukan. Saya masih punya hak prerogatif itu,” ujarnya kepada wartawan usai meninjau pembangunan sport center PSSI di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Selasa (13/8/2024).
Rumor yang beredar, Presiden Jokowi bakal merombak posisi menteri kabinet, khususnya yang menteri yang berstatus kader PDI Perjuangan.
BACA JUGA: Soal Reshuffle Kabinet Jelang Lengser, Ini Kata Jokowi
Ketiga menteri PDIP yang kini duduk di kabinet, yakni Menteri ESDM Arifin Tasrif, Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga.
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi memberi respons saat ditanyakan terkait dengan radar Airlangga Hartarto yang masuk dalam radar reshuffle usai mundur dari kursi Ketua Umum Partai Golkar beberapa waktu lalu.
Dia mengatakan bahwa kinerja Airlangga di bawah kabinet Indonesia Maju tidak memiliki masalah.
“Oh kalau di bawah kabinet Indonesia Maju. [Airlangga] saya kira enggak ada masalah,” pungkas Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
James Riady menegaskan mal Lippo tidak memasang pagar tambahan dan optimistis ekonomi Indonesia tetap menarik bagi investor global.
Kekeringan di Gunungkidul meluas ke 58 kalurahan. Sebanyak 75.486 warga mengalami krisis air bersih, BPBD terus menyalurkan bantuan.
Vinicius Jr resmi memperpanjang kontrak bersama Real Madrid di tengah rumor transfer ke Arsenal. Kesepakatan tercapai usai negosiasi dengan klub.
AS menyatakan jalur sementara di Selat Hormuz akan dibuka tanpa izin maupun biaya. Iran dan Oman disebut hampir merampungkan kesepakatan pelayaran.
DPS Pilur Gunungkidul 2026 ditetapkan sebanyak 120.856 calon pemilih di 31 kalurahan. DPT dijadwalkan ditetapkan pada 24 Agustus 2026.
Prediksi Indonesia vs Singapura di Piala AFF 2026. Simak head to head, prediksi skor, susunan pemain, dan skenario Garuda lolos semifinal.