Advertisement
Dilantik Jadi Wamentan, Sudaryono Pastikan Tidak Maju di Pilakda Jateng

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah Sudaryono menegaskan dirinya tidak akan mencalonkan diri sebagai calon gubernur pada Pilkada Jawa Tengah seiring telah dilantijnya sebagai Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) oleh Presiden RI Joko Widodo pada Kamis (18/7/2024).
"Tentu dengan penugasan yang baru ini untuk Pilkada Jawa Tengah, saya sudah mendapatkan instruksi untuk tidak maju di Pilkada Jawa Tengah," kata Sudaryono saat ditemui usai pelantikan wakil menteri di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis.
Advertisement
Sudaryono mengaku mendapat instruksi untuk tidak maju pada Pilkada Jawa Tengah setelah ditunjuk sebagai Wakil Menteri Pertanian.
Ia menegaskan akan lebih fokus membantu Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman dengan penugasan baru di bawah pemerintahan Presiden Joko Widodo-Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Menurut dia, beban tugas sebagai Wakil Menteri Pertanian pun tidaklah ringan sehingga memantapkan diri untuk batal sebagai cagub pada Pilkada Jawa Tengah.
"Beban tugasnya juga enggak ringan begitu sehingga untuk pencalonan gubernur dengan pelantikan ini, saya nyatakan, saya tidak, Partai Gerindra tidak mengusung saya, dan saya tidak berkampanye untuk gubernur lagi," kata Sudaryono.
Saat ditanya kandidat yang pantas untuk maju di Pilkada Jawa Tengah, Sudaryono yang dikenal dengan panggilan Mas Dar, mengatakan bahwa Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan kompak mengusung calon gubernur.
Mas Dar juga menambahkan bahwa keputusan Partai Gerindra maupun KIM untuk memilih nama-nama calon gubernur dan wakil gubernur yang dijagokan dalam Pilgub Jawa Tengah tidak lama lagi.
"Keputusannya seperti apa? Saya kira kita mesti tunggu, ya enggak lama lagilah sebulan lagi sudah keliatan namanya," kata Sudaryono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
Advertisement
Pemkab Bantul Pasang CCTV di Titik Strategis untuk Perkuat Keamanan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
Advertisement
Advertisement