Advertisement
Kapolda Jateng Klaim Polisi Sukses Kawal Pemilu Tanpa Polarisasi

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Inspektur Jenderal Polisi Ahmad Luthfi mengklaim kepolisian bersama institusi terkait lainnya di Jateng telah sukses mengawal jalannya Pemilu 2024 sehingga tidak muncul polarisasi.
"Pemilu aman, tidak ada polarisasi. Tidak hanya Polri, tetapi juga institusi lain yang mendukung sehingga Jawa Tengah aman dan terkendali," kata Kapolda saat peringatan HUT Ke-78 Bhayangkara di Semarang, Senin.
Advertisement
Selanjutnya, kata dia, Polri akan menggelar Operasi Mantab Praja menyongsong pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024.
Menurut dia, cara bertindak untuk menghadapi pengamanan pilkada akan sama seperti saat pengamanan Pemilu 2024.
Ia mengatakan nafas gotong royong masyarakat Jawa Tengah diyakini akan menjadi salah satu kunci sukses pengamanan Pilkada 2024.
"Harapannya Jawa Tengah akan tetap kondusif," katanya.
Sementara itu, Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana menambahkan masyarakat telah merasakan rasa aman, tertib, dan kondusif selama pelaksanaan Pemilu 2024.
Hal tersebut tidak terlepas dari kolaborasi TNI, Polri, serta pemerintah daerah.
Menghadapi Pilkada 2024, Pemprov Jawa Tengah memastikan kesiapannya. "Pemetaan permasalahan sudah dilakukan untuk menghadapi pilkada serentak pertama ini," katanya.
Sejumlah kepala daerah tampak hadir dalam peringatan HUT Bhayangkara tingkat Polda Jawa Tengah yang digelar di Jalan Pemuda, Kota Semarang, tersebut, di antaranya Wali Kota Surakarta yang juga Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement