Dino Patti Djalal Minta Perubahan Iklim Jadi Prioritas Dunia
Dino Patti Djalal meminta perubahan iklim menjadi prioritas utama dunia dan mendorong Indonesia mempercepat target 100 GW energi surya.
Bobby Nasution - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Partai Golkar secara resmi memutuskan untuk mendukung Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk maju sebagai bakal calon gubernur (cagub) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Utara (Sumut) 2024.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan surat dukungan itu didampingi Wakil Ketua Umum Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia ketika Bobby berkunjung ke kediaman Airlangga di Jakarta, Rabu.
"Dukungan ini terus masih satu nama, calon gubernur, dan nanti akan dilengkapi menjadi pasangan, tentu pasangan yang akan dipilih oleh Pak Bobby," kata Airlangga saat konferensi pers bersama Bobby Nasution serta petinggi Partai Golkar.
Dia mengatakan saat ini Bobby merupakan bakal calon Gubernur Sumatera Utara yang sudah mendapatkan dukungan dari lima partai politik, termasuk Golkar yang masuk ke dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Dengan surat dukungan itu, dia memastikan Partai Golkar sudah bulat memutuskan calonnya di Sumatera Utara. Berdasarkan hasil survei, menurutnya calon yang didukung oleh partainya tersebut posisinya unggul.
BACA JUGA: PDIP Siapkan Lawan Bobby Nasution di Pilkada Sumut 2024, Percaya Diri Menang
Selain itu, menurutnya Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara Musa Rajekshah yang sebelumnya digadang-gadang bakal maju menjadi Cagub Sumut, ke depannya akan fokus di DPR RI. Menurutnya pria yang akrab disapa Ijeck itu meraup suara yang cukup besar dalam Pemilu Legislatif 2024.
"Selanjutnya karirnya (Ijeck) saya akan perhatikan," kata Airlangga.
Sementara itu, Bobby berharap kesempatan yang diberikan oleh Partai Golkar itu bisa menjadi penyemangat bagi dirinya pribadi dan bagi masyarakat Sumatera Utara.
Bobby yang kini merupakan kader Partai Gerindra itu menjelaskan dukungan yang diberikan oleh Golkar itu merupakan surat tugas. Sedangkan untuk surat rekomendasi, menurutnya akan diberikan oleh Golkar ketika dirinya telah memilik pasangannya yang akan bertarung bersamanya di Pilkada.
"Alhamdulilah ini mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Partai Golkar atas support dan dukungan," kata menantu Presiden Joko Widodo itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Dino Patti Djalal meminta perubahan iklim menjadi prioritas utama dunia dan mendorong Indonesia mempercepat target 100 GW energi surya.
Jadwal KA Bandara YIA Jogja hari ini lengkap reguler dan Xpress. Cek jam berangkat agar tak ketinggalan pesawat.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Minggu 2 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Tugu Yogyakarta dan Kutoarjo. Simak jam keberangkatan terbaru.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 2 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Palur hingga Yogyakarta. Tersedia 12 perjalanan dengan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 2 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tersedia 15 perjalanan dengan tarif Rp8.000.
Siaran langsung Chelsea vs AC Milan di TVRI, 8 Agustus 2026 pukul 19.00 WIB. Tiket mulai Rp858 ribu. Catat jadwalnya!