Advertisement
Presiden dan Wapres Tunaikan Salat Id di Istiqlal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin menunaikan Salat Idulfitri 1445 H di Masjid Istiqlal, Jakarta, pada Rabu (10/4/2024) pagi.
Rombongan Presiden dan Wapres memasuki ruang utama Masjid Istiqlal bersamaan sekitar pukul 06.50 WIB.
Presiden mengenakan kemeja putih dengan celana panjang gelap, sedangkan Wapres mengenakan kemeja Muslim putih dipadukan dengan jas dan bawahan sarung.
Turut hadir dalam Salat Idulfitri tersebut sejumlah menteri antara lain Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, serta Menteri Perhubungan Budi Karya.
Salat Idul Fitri 1445 Hijriah di Istiqlal dipimpin oleh Imam Husni Ismail. Sedangkan khutbah Idulfitri akan disampaikan Abd. A’la Basyir dengan tema "Memperkuat Kebersamaan dalam Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa”.
Setelah menunaikan Salat Idulfitri, Presiden, Ibu Negara serta Wapres dan istri rencananya menggelar open house atau gelar griya di Istana Negara Jakarta pada pukul 09.00 WIB.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
- Tom Lembong Dituntut 7 Tahun Pidana, Ini Alasan dari Jaksa
- Kepulauan Barat Daya Jepang Diguncang Seribu Gempa Dua Pekan Berturut-turut
- Jual Ayam Hidup Dibawah Rp18.000 Per Kilogram, Satu Perusahaan di Sanksi Oleh Kementan
Advertisement

Program MBG di Bantul Tetap Jalan Selama Libur Sekolah, Disalurkan Sekaligus lewat Sekolah
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Investigasi Penyebab Kapal Tunu Tenggelam Diserahkan ke KNKT
- Polisi Kumpulkan Barang Bukti Terkait Kematian Bayi 1 Tahun di Ngawi Usai Minum Bensin
- Water Heater Onyx Series Dilengkapi dengan Fitur Canggih
- Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
- Investor Menghilang, Pembangunan Kereta Gantung ke Gunung Rinjani Batal
- Hamas Bakal Umumkan Soal Keputusan Gencatan Senjata di Gaza Setelah Konsultasi
- Ade Armando Ditunjuk Jadi Komisaris Anak Perusahaan PLN
Advertisement
Advertisement