Advertisement
Ratusan Tahanan Bareskrim Polri Siap Coblosan Pemilu 2024

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sekitar 100 tahanan di Rumah Tahan (Rutan) Bareskrim Polri terdaftar sebagai pemilih yang akan menyalurkan hak pilihnya pada Pemilu 2024 di tanggal 14 Februari.
"Semua pihak termasuk warga binaan maupun tahanan ada memiliki hak untuk menyalurkan hak pilih sesuai aturan yang berlaku. Sesuai dengan aturan memang semua pihak mempunyai hak yang sama untuk bisa mencoblos,” kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho, Senin (12/2/2023).
Advertisement
Terkait dengan mekanisme pencoblosan bagi tahanan Rutan Bareskrim apakah akan ada TPS khusus atau menggunakan TPS terdekat, ia mengatakan hal itu akan dikoordinasikan dengan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) maupun KPU terdekat. “Pasti ada TPS khusus dari lapas keliling atau TPS terdekat,” kata Sandi.
BACA JUGA: Wapres Berencana Nyoblos Pagi Hari di Depok
Sementara itu, Kepala Bagian Tahanan dan Barang Bukti (Tahti) Rorenmin Bareskrim Polri Kombes Pol. Gatot Agus Budi Utomo menyebut ada sekitar 100 tahanan Rutan Bareskrim Polri mempunyai hak pilih.
Akan ada satu TPS disediakan di Rutan Bareskrim Polri yang akan melayani 100 tahanan yang terdaftar sebagai pemilih.
“Sesuai hasil koordinasi dengan KPU Jakarta Selatan, akan disiapkan satu TPS di Rutan Bareskrim untuk melayani tahanan yang sudah terdaftar dan memiliki hak pilih,” kata Gatot. Gatot menambahkan, TPS di Rutan Bareskrim Polri dilengkap tujuh petugas KPPS dan 2 Pamsung yang sudah ditunjuk oleh KPU.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Kamis 23 Oktober 2025
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Kamis 23 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Kamis 23 Okt 2025, Cek di Sini
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Kamis 23 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Jogja Hari Ini, Kamis 23 Oktober 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya dari Jogja ke Pantai Parangtritis dan Baron
- Pemadaman Listrik Hari Ini, Sleman, Bantul, Gunungkidul dan Kulonprogo
Advertisement
Advertisement